Если явка  будет меньше 50% неучастие в выборах будет криминализировано

otstavnyh (1)Вангую…

Безусловно, явка важна и нужна режиму. Как и сам факт выборов. Выборы и высокая явка показывает, что власть легитимна. Даже в тоталитарном государстве. Довод сторонников «выборов». Голосовать необходимо, т.к. высокая явка делает затрудненным вброс и фальсификации, поэтому власть заинтересована ИМЕННО в низкой явке. Да, и вообще, власть уже плюет на то, кто как голосует : «все нарисуют». И даже низкая, даже обьвленная низкая явка, ничего не решает. Никто не возмутится, не поставит под сомнение легитимность Кремля.

Нет. Оказывается, даже в диктатурах, где какие-нибудь «Баши» сидят десятилетиями на троне, проходят выборы. Даже в тоталитарном СССР при том же Сталине были выборы. Коммунистам была нужна и явка и выборы.

Это вопрос легитимности. Это информация для внутреннего пользования и для мира.

Поэтому, если явка будет низкой, я считаю, что новый состав Госдумы ,плюнув вновь на Конституцию, которая объявляет участие в выборах только ПРАВОМ гражданина, проштампует законопроект об ответственности за неучастие в выборах без уважительных причин. Вероятно, это  это будет административное наказание штрафом в размере 100-300 тыс. рублей.

Не исключаю, что (по кальке 212.1 УК РФ) неоднократное игнорирование выборов станет уголовным преступлением, которое будет предусматривать  лишение свободы вплоть до 5 лет. Вангую… Это случится до президентских «выборов»….

Валерий Отставных.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 100 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Если явка  будет меньше 50% неучастие в выборах будет криминализировано"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь