Антон Красовский. Shit happens и vita brevis

krasovskyСейчас начнется.

Добрые люди, вдохновенно сходившие вчера на участки, начнут обвинять тех, кто в этом фарсе не участвовал в том, что из-за них – лентяев – теперь Россия пойдет ко дну. Вот если б те, кто в этот осенний день собирал в урны листву, кидали б туда макулатуру, все было б славно. Россия была б спасена, Григорий Алексеевич воцарился бы в Кремле, Дмитрий Геннадьевич уже судил бы жуликов и воров, а Мария Баронова спорила бы с профессором Зубовым в кулуарах совета безопасности.

Явка. Ах, если б была она высока, – сокрушаются либеральные политологи, доказывая в очередной раз свою полную профнепригодность и непонимание масштабов. Вообще в неумении отличать маленькое от огромного – единственная беда русского, хотел было сказать либерализма, да осекся. Скажем так – беда тех, кто не у власти. Кто не ездил в тысячи поездок по стране, не ел на трассе с дальнобоями, не выпивал с рыбаками. Кто уверен, что "никто из моих знакомых за них не голосовал" – это статистический аргумент.

Значит явка в Москве была 35%. Это 2,5 миллиона, от общего числа избирателей, которых 7 341 984. То есть 4,8 миллионов на выборы не пошли.

4,8 миллионов человек. Жуликоватая бухгалтерша из Капотни, таксист из Гольяново, физкультурник из Люблино, продавец мобил со Ждани. Почти 5 миллионов тех, кого вы так ненавидите, когда в день города улицы центра наводняются людьми в проволочных рожках. Когда вы едете в метро в час пик. Когда стоите в очереди в поликлинику. Впрочем, вы не стоите. Sorry.

Вы правда видите в этих миллионах тех, кто был на Болотной и пришел еще? Кто сомневается в том, что Крым стоило присоединять к России? Кто хотел бы замириться с Западом и даже – может – отменить статью за гей-пропаганду? Я написал "может" просто потому, что 70% из вас не видят на самом деле в этой статье ничего плохого. И знаете почему?

Потому что вы никогда по-настоящему не ощущали себя меньшинством. Вы ведь и сейчас считаете, что если б вот я пришел и проголосовал, вы были б в большинстве. Не были б.

Вот вам настоящий урок масштабирования.

Яблоко получило в Москве 10%. Это 250 тысяч голосов. Вдвое больше, чем на самом большом вашем митинге, где вы все были и куда собирались прийти еще. Но не пришли. Забили. Почему же вы считаете, что могло быть больше? Потому что Москва населена эльфами? Феями? Покемонами блять пикачу?

Не населена. И округ Щукино вам доказательство.

Против Димы Гудкова поставили несколько спойлеров: Багирова, еще кого-то. Ну и презираемого вами Игоря Коротченко. Власть его тоже презирает, поэтому и поставила туда. На спойл. И в итоге в интеллигентном (вроде как) районе атомщиков Коротченко отобрал голоса у всех, включая чуть было не обосравшегося из-за этого Геннадия Григорьевич Онищенко, которому – поди – уже приготовили комитет в новой Думе. В итоге Гудков – со всей своей медийностью, известностью и красотой всего на полтора процента опережает впервые появившегося на экране фрика в темных очках. Вы правда думаете, что если б явка в Щукино была выше, победил бы Гудков? Правда?!

Явка в Коми 40%, в Вологде – 41%, Волгоград – 43%, Иркутск – 33%. Всего в стране проголосовало 48% избирателей. 52%, больше 58 миллионов (всего избирателей около 112 миллионов) на участки не пошли. Но вы правда считаете, что вы – часть этих 58 миллионов? Что они проголосовали б за вас, а не за Коротченко?

Зайцы, радуйтесь блять, что явка была так низка. Если б она была высока, то на фоне избранников народа Виталий Валентинович Милонов, прошедший в ГД от Санкт-Петербурга, показался бы вам Анной Политковской. От Петербурга. Там по вашему мнению тоже эльфы облепили всю монферановскую колоннаду.

Мария Баронова. Вы только про нее и слышали все эти полтора месяца. Вот чудом собранные подписи. Никому не удавалось, а ей удалось. Как Кадырову, – Аллах послал. Вся ваша лента – о ней. Люди ссорились семьями из-за нее. И вот – четвертое место в ЦАО. В ЦАО блять. В ЦАО! Как будто нет ни ее, ни вас, ни всего этого фейсбучного воодушевления.

Что же делать? Да Господь ответил вам на вопрос. Если вы хотите принимать участие в политической жизни России, вступайте в ЕдРо. Если что-то тут и изменится и если власть вдруг кому-то и свалится в руки, то это будут теплые добрые руки члена Генсовета Единственной Партии России.

Правда упадет все это не скоро, люди, предсказывающие, что вот в годы этой Думы, просто мечтают до этого момента дожить.

Ребят, иногда надо признавать, что лучшее уже позади и помирать придется в тоске и пыли.

Shit happens и vita brevis.

Антон Красовский.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 93 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Красовский. Shit happens и vita brevis"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь