Александр Хатов. К ТЕКУЩЕМУ МОМЕНТУ.

hatovДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА - ЕГО НАСТОЯЩЕЕ ДОСТОЯНИЕ,

состоит в основном в том, чего у него нельзя отобрать.

В первую очередь это его душа, которая состоит из истории его жизни.

И где то к концу первой трети этой истории и шкалы ценностей формируется и появляется моё политическое лицо.

Это год 1968. Тогда, по молодости лет, я не придавал этому большого значения.

В общем не важно, что про тебя говорят и думают другие. Важно то, что ты сам думаешь и делаешь. Если ты не предал свои идеалы, не изменил им, то сам господь бог не в силах изменить этого факта. И какое тебе дело, до того, что думают об этом другие?

Но в политике это не совсем так.

Сила твоего воздействия на мир, его эффективность. сильно зависит именно от того, что знают и думают о тебе ДРУГИЕ люди.

В первую очередь это конечно зависит от того, насколько жёстко ты занимаешь свою позицию. Готов ли ты не сдавать её и защищать её в любых условиях. И в конечном итоге, зависит от того, не изменяешь ли ты своим идеалам на практике.

В политике - «с одной стороны, и тут же - но с другой стороны» - позиция явно проигрышная. И потому мне приходится публиковать этот текст.

«Честность наше единственное и самое сильное оружие в борьбе с режимом, который вынужден постоянно врать людям и самому себе» - А. Д. Сахаров.

И способность осознавать свои ошибки и признавать их, одна из важнейших составляющих этой честности.

И потому, защищать своё политическое лицо, долг каждого уважающего себя политика. Если только он, по своей подлости не предпочитает менять маски.

Это моя позиция в общем.

Что же касается сегодняшнего дня, касается текущего момента, то я считаю, что вчера протестное движение умело и жёстко загнали в тупик. Его поставили в положение, которое в шахматах называется цуг-цванг: когда любой ход не выгоден. Когда выгоднее всего пропустить ход. А в правилах игры такого решения не существует.

Но жизнь не игра. Что бы не говорили по этому поводу Шекспир и другие психологи и театралы. В ней нет главного режиссёра, кроме тебя самого. И мы сами выбираем себе роль, которую исполняем только один раз, в отличие от кино или театра.

И тогда, для выхода из цуг-цванга, когда и то и то плохо, человеку приходится напрягать свой разум, приходится напрячь свою волю.

У нас в России принято «из двух зол выбирать меньшее».

Англичанам легче: в их менталитете преобладает поговорка

«Из двух зол и выбирать не стоит!»

Осознав это, осознав и переварив передовой опыт англичан в создании парламентского правления, я почти инстинктивно нашёл выход из цуг-цванга, вспомнил о стратегии предложенной ОГФ ещё в 2007 году - открытое голосование и самостоятельный подсчёт голосов.

Тогда его похерила справляющая сегодня день рождения дама.

На нынешней предвыборной гонке его угробило - отсутствие свободных СМИ и массовое непонимание того, что из двух зол нельзя выбирать меньшее.

Нет слов, сегодняшнее наше положение выглядит гораздо хуже.

Тем не менее, открытое голосование и самостоятельный подсчёт голосов «против всех» остаётся острейшим и опаснейшим оружием против любой диктатуры и тирании. А на дворе даже не 20-й а 21-й век. И это аргументы, а не простое перечисление обстоятельств.

Что же касается моего политического лица, то я просто вынужден защищать его от безумных изобретателей и соответственно обвинителей «Диванной партии».

Диванная партия никогда не могла ничего сделать и никогда ничего не сделает.

А вчерашние псевдовыборы отчётливо показали, что 70% избирателей России вовсе не поддерживают антинародный режим. Могла ли так просто и ясно доказать это всему миру хоть одна из существующих в России партий?

И особенно те из них, которые не стесняются называют этот народ, эти 70% электората - быдлом, стадом, совком, и так далее и тому подобное?

И тем более «Диванная партия»?

Тех, кто не может самостоятельно ответить себе на эти вопросы, я открыто и искренне, в лучшем случае называю дураками и политическими идиотами. В худшем политическими проститутками.

К сожалению, это не оскорбление, которое я хотел бы нанести, а всего лишь констатация факта.

Александр Хатов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 61 раз(a).
 

Комментарии к записи "Александр Хатов. К ТЕКУЩЕМУ МОМЕНТУ."

Посмотреть последние комментарии
  1. В подтверждение Публикации повторю слова Овода из одноимённого романа английской писательницы Этель Лилиан Войнич (Буль) : “Что толку в клятвах, не они связывают человека. Если ты чувствуешь, что тобой овладела идея – это всё.”

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Хатов. К ТЕКУЩЕМУ МОМЕНТУ."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь