Бато Булханов. Инерция.

bulhanovВ ленте продолжают собачиться «диванофобы» и «антиходоки». Ольгинская ботва второй день подряд гогочет до колик в животах, глядя на масштабный срач в «оппозиционном сегменте» ФБ. У меня лично в ЛС несколько (свыше десятка) сообщений с доводами и аргументами «почему ты должен идти и голосовать». Аллё, народ! Хорош уже, а!

Во-первых, поймите одно - даже если гипотетически предположим, 18 числа пошли голосовать абсолютно все оппозиционно настроенные граждане РФ, и даже 99% абсолютно всех граждан, не изменилось бы ровным н-и-ч-е-г-о! Мы видели бы точно такую же картинку как сегодня. Это главное.

Во-вторых. Есть один момент, я его укажу здесь в посте, потому что в личке и в комментариях видны неоднозначные намеки, имеющие упрекающий характер, на что повторюсь - я не голосовал, потому что не считаю состоявшиеся выборы выборами. Я не считаю, что в РФ есть демократия, не верю абсолютно что есть честная судебная система, независимые политические партии и живая Конституция.

Третье. Тем не менее уважаю людей, тех, кто честно и бескорыстно считал что можно что-то изменить с помощью выборов и честно работавших в избирательных комиссиях, наблюдателей и искренне голосовавших. Это ваше абсолютное право. Но... Есть одно но. Все ратующие за необходимость присутствовать на выборах в настоящее время и принявшие участие в них, невольно дали искаженный посыл мировому сообществу, что в стране работают Конституция, демократические институты и адекватная судебная система. Вы согласились с лживыми уверениями правящего режима что у нас есть право выбора и согласились играть в их игру. Тем не менее считаю, что вашими действиями руководили искренние чувства и переживания за страну, даже не сомневаюсь. И вы не виноваты в масштабных фальсификациях, ровным счетом как и я и мне подобные. В целом я ничего не имею против выборной системы, но при условии что проходят они в стране, пестующей демократические ценности и принципы.

В-четвертых. Крым - это аннексированная территория Украины. В международном праве нет понятия «Восстановление исторической справедливости», есть понятие «Аннексия». Выборы, проходящие в стране с голосующим электоратом аннексированных территорий, де-факто являются нелегитимными с точки зрения настоящего международного права. Но голосующие с континентальной части РФ фактически с этой аннексией согласились.

Пятое. Вместо поисков виноватых, нужно объединение. Создание альтернативных движений не с одним «бравирующим харизматичным» лидером а с командой менеджеров экспертов-профессионалов, имеющих если не степень МВА, то хотя бы полное адекватное представление о положении дел РФ на общемировой политической арене и способных на конкретные шаги во всех областях международных отношений. Есть они (по крайней мере верю)...

Шестое - еще раз внимательно почитайте пункт первый, не надо пытаться меня переубеждать и навязывать иное мнение. Плюрализм, как один из принципов устройства демократического общества есть плюрализм, хотя... какая там к чертям собачьим в РФ демократия...

Бато Булханов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бато Булханов. Инерция."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь