Наталья Гулевская. Россия на пороге перемен

gulevskayaОт нас, граждан с демократическими и либеральными политическими позициями, уже не просто просят, а требуют обозначить дальнейшие шаги нашей политической деятельности. Хочу сразу отрезать весь пласт «леваков», которых на протяжении пяти лет мы наблюдали на политической арене в роли несистемной оппозиции. Среди них нет ни либералов, ни демократов — это новая гибридная политическая субстанция, которая выполняет оппозиционную видимость и легитимирует тоталитарные, авторитарные, теократические и другие насильственные режимы, которыми заполнены проблемные регионы земного шара, где, к сожалению, по сей день у местного населения есть запросы на невежество, мракобесие и псевдопатриотизм.

В России достаточное количество людей с демократическими и либеральными политическими взглядами, и они в любой момент готовы взять на себя ответственность за судьбу нации и принять полноту власти в свои руки, сделать из нашего государства такое же современное, прогрессивное и цивилизованное общественное устройство, как и в странах западного мира.

Причина бездействия — это нежелание населения к переменам и отсутствие запроса на политическое преобразование. Население России по непонятным причинам продолжает ставить приоритет государства намного выше своих детей и внуков, именно поэтому, отодвигая личную безопасность, комфорт и материальное благополучие на второй план, наше общество пытается воплотить любые бредовые идеи, возведенные в ореол государственности. С появлением интернета властьдержащим с каждым годом становится все труднее и труднее удержать такое состояние общества.

Именно поэтому власть проецирует неудержимую пропаганду, используя весь наработанный опыт прошлого. В нашем случае модель усиления власти взята из опыта Германии, и многие приемы пропаганды буквально переписаны кремлевскими политтехнологами. Этот инструментарий поднятия патриотизма и жертвенности за отечество хорош для агрессии и завоеваний, но совершенно бесполезен для внутреннего пользования. Пропаганда — это беспрерывный вектор стремления к достижению идейного построения будущего, и чем оно фантастичнее, тем больше подчиняет себе общество и увлекает за собой массы.

Пропаганда становится саморазрушительной, если на ее пути появляется преграда, которую невозможно преодолеть, именно поэтому все идеологические и теократические режимы со временем разрушаются. Сейчас в России наступил момент истины. Все пламенные обещания построения «русского мира» и «особой цивилизации» постепенно сворачиваются и переводят внимание населения на борьбу с коррупцией и импортозамещение. Это совершенно утопическое направление, которое переносит нас в страны третьего мира, и погружает население в обнищание и падение культурного уровня.

В России коррупция априори невозможна, потому что коррупция не может быть в бесправном государстве, для коррупции обязательно нужна устойчивая система, которая подчинена закону. То, что происходит в России — это не коррупция, это анархия, и с этой проблемой нужно бороться совершенно по-другому и иными методами. Импортозамещение возможно только в условиях вытеснения более качественными товарами или созданием более конкурентной среды, но не запретами и ограничениями.

Демократия и либеральные ценности — это не радикальная и не агрессивная политическая сила, она не захватывает власть и не принуждает население, а вместо пропаганды предлагает просвещение. Нужен запрос и желание гражданского общества к эволюционным изменения и цивилизованному развитию, и только тогда демократы и либералы появятся на политической арене нашего государства.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 132 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Россия на пороге перемен"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь