Илья Вайцман. Ёптафон v.2 или старые грабли на новый лад

vaytsman«Россия выпустит свой iPhone»

Не успел осесть грунт на могиле «уникального российского смартфона», как над страной уже снова реет призрак коммунизма #импортозамещение в области систем связи. На сей раз, уровень локализации, как нам обещают (гы), уже достигнет не только шильдика, но и корпуса (гы) и экрана (что вряд ли... Завод еще только предстоит построить, что в условиях технологических санкций маловероятно.).

Ну а вся начинка, как вы понимаете, без вариантов - китайско-американская, на андроиде. Почему? Потому, что поверить в то, что через два года здесь будет здесь будет город-сад свой мобильный процессор и микроэлектронное производство с проектной нормой 14 нанометров, да в промышленных масштабах, - не сможет даже человек с злокачественным течением патриотизма мозга.

Это сказка, сынок. Фэнтези с эльфями и драконами.

Господа из, прости Господи, «Ростеха». Перед тем, как браться за амбициозные проекты - нужно подготовить: что? Правильно, инфраструктуру. То же самое производство микроэлектроники, что в режиме автаркии, в которую нас загнал ваш «лидер нации» - примерно так же реально, как поднятие самих себя за волосы. И это я еще ничего не сказал про то, что вам не только нечем, но и некем реализовывать свои планы.

Потому что ваш «лидер нации» успешно угробил еще и образование - как общее среднее, так и высшее профессиональное. Найти школьно-грамотного сварщика, способного сварить две трубы под заданным углом с первого раза уже стало непростым квестом, ракеты падают из-за идиотских ляпов конструкторов - но вы еще на что-то рассчитываете?!

Дом надо строить с фундамента, а не с окраски несуществующего фасада - извините за азбучные истины.

P.S. И - нет: «крестные ходы» и молитвы в промышленности не помогают. Совсем.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 104 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Ёптафон v.2 или старые грабли на новый лад"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь