Вячеслав Егоров. Зарисовка

egorovТут у меня товарищ побывал у родственников в глубинке Воронежской области, рассказал как там житье-бытье. Познавательно.

Повествую лишь о фактах, выводы делайте сами. Речь об одной деревеньке домов в 500. Работа есть только в совхозе, где зарплаты тыщ по 7, не больше. Из работающих - все воруют, иначе не прожить. Председатели совхоза меняются с завидной регулярностью, устанавливаются видеокамеры, охранные сигнализации и прочее - не помогает. Потому что, если не своруешь, то загнешься: где комбикорм брать для скотины, где зерно и т.д. - на 7 000 в месяц не укупишь. Так и живут.

И скотина-то уже давно не у всех, кстати, потому что почти под корень вырезана культура ведения домашнего животноводства. Картошка, капуста и прочее - да, этого всего полно (земля хорошая), а вот с мясом туго. Рыбалка, правда, спасает (скидываются мужики всем селом на малька, запускают в пруды, а потом его и ловят, когда подрастает).

Кто не работает в совхозе и еще не спился, те едут вахтовым методом в Москву (2 недели работа, 2 - дома). В основном в охрану или на стройку (зарплаты тысяч по 20).

Детей стараются отдать в хорошие ВУЗы, для чего копят на это мероприятие чуть не с рождения дитяти. Предпочитают военные училища, чтобы стабильная зарплата была обеспечена.

Вот, собственно, и всё. Это была маленькая зарисовочка для жителей столицы и других крупных городов, а то не все в курсе.

Вячеслав Егоров.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 197 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вячеслав Егоров. Зарисовка"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь