Александр Морозов. Предстоят тяжелые годы

morozovСобытия последних двух лет убеждают Путина, что дела у него идут рискованно, но хорошо. Все элементы гибридной неконвенциональной войны с Западом - начиная от отъема Крыма, автономной военной операции в Сирии, игнорирования урегулирования Донбассе - до хакерских атак, демонстративных полетов военной авиации у берегов Британии и плевка в Меркель с «бедной Лизой» и проч. проч. - можно называть это не «гибридной войной», а «гопничеством» или «взятием на понт» - все это дает позитивные результаты. Инвестиции в популистские партии Европы, сделанные в свое время - дали результат - итальянские и французские парламентарии едут в Крым. Байден накануне голосования в Конгрессе по продлению санкций признает, что 5 стран Европы ненадежны и готовы выйти из режима санкций. Санкции США не привели ни к испугу населения РФ, ни к расколу элит. Западные военные эксперты увлеченно восхищаются качеством российских военных операций, публикуют испуганные доклады о превосходстве российской армии.

Если оставаться в логике попытки Путина нагнуть Запад в направлении переопределения глобальной роли России в мировой политике - то он не только без больших потерь прошел первый этап квеста (2014-2016), но начал подготовку к новому этапу «партизанской войны» против Запада. Он производит кадровые перестановки в силовом блоке, в разведке - и выстраивает новую линию центурионов (вместо старой «озерской»), которые готовы быть «инженерами» новой войны. Создание Росгвардии, новый проект МГБ, новые меры контроля за коммуникациями, интернетом и проч. - это все направлено не к тому, чтобы «оберегать собственную власть» от собственного населения или элиты, как часто пишут. Опасаться ему совершенно нечего - за спиной у него вполне консолидированная элита и безропотное население.

Это все элементы подготовки к расширению гопничества и неконвенциональной войны по всем направлениям, включая электронную войну, промышленный шпионаж, шантаж, симуляцию угроз, расшатывание политической консолидации Запада и проч. «Парламент войны» сформирован, силовой блок прочищен, армия активно повышает боеготовность, медиа под контролем, дипломатия прошла уже первый этап квеста и готова к курсу на дальнейшее обострение.

Путин, добившись некоторого успеха, теперь не отступит от дальнейшей борьбы - в конце которой находится нечто вроде нового договора о коллективной безопасности. Запад (США, Германия, страны Восточной Европы и др.) уже поняли, к чему он ведет. Ответной стратегии у Запада нет. Путин будет двигаться в пустоту, не встречая реального сопротивления, поскольку Западу нечего выдвигать на линию соприкосновения с этим гопничеством, независимо от того, кто победит на выборах в США и Германии.

Предстоят очень тяжелые годы (2017-2024).

Александр Морозов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 168 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Морозов. Предстоят тяжелые годы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь