Дмитрий Шабанов. Чистый фрейдизм

shabanovНадо, конечно, отвыкать от интереса к событиям в московии. Но расейские реалии дают такие замечательные примеры девиантного поведения, что упускать такой материал - грешно. Вот, например, случай, позволяющий понять, что такое «половые извращения».

Россия ведет две войны, сопровождающиеся массовыми жертвами среди мирного населения. Небольшая часть культурных граждан осознает это и чувствует себя весьма неуютно. Большинство образованщины прячется от неприятных мыслей под лживыми предлогами («хунта», «там были бы американцы» etc), и направляет бурлящие душевные силы на высосанные из пальца поводы. Психическое расстояние между нашими странами увеличивается и увеличивается. Увы, с географическим расстоянием такой фокус не проделаешь...

Сейчас разгорелся скандал вокруг выставки в фотоцентре братьев Люмьер. Там есть фотографии молоденьких нудисток. Я не большой ценитель таких вещей, но мне очевидно, что доминирующие эмоции в этих фотографиях - нежность, уважение к чужой свободе и хрупкости. Ну, естественно, там увидели педофилию.

Интересно вот что. Если бы какой-то писатель сочинял расказ о латентных (и не очень) извращенцах, прячущися в показном ханжестве, да вставил бы в этот рассказ эпизоды, о которых рассказывает лента ФБ, критики могли бы упрекнуть его в чрезмерной назидательности, невероятных гиперболах.

Меня восхитила такая деталь. Атака начата с поста в ЖЖ некой дамы, находящейся на третьем месте в общем рейтинге ЖЖ (плохо понимаю, что это, но думаю, что это круто). Вот: http://miss-tramell.livejournal.com/1093813.html.

Девиз - «меня читают красивые люди». Посетила эта любительница красоты выставку. Возбудилась. Написала гневный пост, куда выложила фотографии. Но не просто выложила: «Я вам покажу некоторые работы этого товарища, но впечатлительных всё же прошу под кат не ходить, хоть я и заретушировала детские половые органы на снимках».

На самом деле, половых органов на снимках нет, обнаженные девушки сняты вполне целомудрено. Но чтобы это не было понятно, сидит эта мисс, и замазывает лобки и груди (так она понимает словосочетание «половые органы»), чтобы выложить эти фотки на всеобщее возмущение.

Интересно, какие чувства она испытывает во время этой «хирургической операции»? Как смешиваются в ней сексуальное возбуждение и возбуждение от собственной высокой нравственности? И кто из них извращенец - фотограф, снимающий несколько поконений одной семьи на протяжении многих лет, или блогерша, старательно затирающая «половые органы»?

...Ну, а обсуждать поведение мужчины, для которого борьба за нравственность сопровождается поливанием фотографий девушек мочой, даже не интересно.

Фрейдизм, чистый фрейдизм...

Дмитрий Шабанов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 92 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Шабанов. Чистый фрейдизм"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь