Наталья Гулевская. Трибунал над коллективным агрессором

gulevskayaМне до сих пор непонятно, почему с появлением в Украине гражданского общества и европейского выбора, до сих пор нет ни одного компетентного международника в верхах государственной власти?

Международное право незыблемо и приобретено человечеством путем эволюции, поэтому менять его никто не будет. Оно не зависит ни от Обамы, ни от Меркель, ни от Олланда, ни от Порошенко, и уж тем более от Путина. Все, что в политике Кремля связано с международным правом, подкидывают Путину его близкие западные кореша по распилу, которые всем хорошо известны и в Германии, и в Италии и во Франции. Действительно, тексты прописаны верно, и акценты поставлены правильно. Именно поэтому Минские соглашения, если на этом настаивает международное сообщество, которое фактически дезавуировала Будапештский меморандум, нужно признать и поступить согласно букве и духу международного права. Украину принуждают к последовательному выполнению пунктов Минских соглашений.

В них нет изменения унитарного устройства самого государства, поэтому особый порядок, особое положение или особый статус, которые требуются в этой чрезвычайной ситуации можно смело принимать и реализовывать на практике. Это не грозит ни территориальной целостности, ни государственному суверенитету. Мало того, самих коллаборационистов нужно будет охранять и оберегать от остальной Украины, пока не заживут раны и не сменится поколение, так что лучше пусть они сами несут это бремя ответственности и осознают порочность своих действий.

Решив эту задачу, можно смело приступать к решению крымского вопроса. Крым бесперспективно делить между русскими и украинцами, он никому из этих этносов не принадлежит — это исконная земля крымскотатарского народа, и ее нужно перевести в субъект международного права. Необходим соответствующий законопроект, который должен пройти стадию референдума. Нужно наконец-то и украинцам избавиться от имперских скреп и других порочных фобий, признать Крым независимым суверенным государством крымскотатарского народа, и предложить Меджлису крымских татар сформировать свою позицию в отношении Украины и высказать, какую совместную форму государственности они хотят видеть в дальнейшем или желают получить полную независимость.

Этот процесс лучше переложить на плечи ООН, задействовав «голубые каски» на переходный период для осуществления полицейских функций. И затем перейти к самому главному вопросу — неотвратимости наказания. В преступлениях против государственного суверенитета и территориальной целостности Украины приняли участие все гаранты Будапештского меморандума. Кто действием, кто бездействием, а кто и соучастием способствовали аннексии Крыма и агрессии в отношении востока Украины, и поэтому иск в международный трибунал должен быть на коллективного агрессора и оккупанта.

Украине должны полностью вернуть всю стоимость ядерных боезарядов, уничтоженной инфраструктуры по обслуживанию ядерного оружия, а также возместить материальный, моральный, репутационный ущерб и, конечно, нужно не забыть об ущербе упущенных возможностей. Это исторический шанс Украины в одночасье решить все свои политические и экономические проблемы государства, сделать рывок в будущее и вытащить из ГУЛАГа все республики бывшего Союза.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 150 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Трибунал над коллективным агрессором"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь