Александр Кушнарь. Ультиматум

kushnarСША, Британия, Франция, Италия и Германия поставили России ультиматум по Сирии. «Терпение в связи с продолжающейся неспособностью или нежеланием России придерживаться данных ей обязательств не безгранично», — говорится в заявлении западных держав на сайте посольства США в РФ. Все было бы прекрасно, если бы это грозная формулировка не дублировала столь же зубодробительное высказывание Керри трехмесячной давности:

«Россия должна понять, что наше терпение не безгранично, а в том, что касается того, будет ли Асад привлечен к ответственности, оно почти на исходе».

Нет, господин Керри, Россия ничего не «должна понять», потому что Ваша администрация каждые две недели проводит по три красные линии, ни за одну из которых Путин не понес ответственности. Именно поэтому Москва без зазрения совести уничтожила гумконвой ООН, а затем, не понеся за это немедленного наказания, демонстративно отбомбилась по блокированным жителям Алеппо, убив за два дня двести человек — и снова без реальных последствий.

Каждый раз, когда администрация Обамы выносит очередное предостережение, кремлевский мастер айкидо использует его себе во благо тем, что откровенно смеется над ним. В итоге устрашающая риторика Вашингтона перестает иметь силу для диктаторов, покрываемых Путиным. Проблема в том, что после ухода Обамы Белому дому придется постараться восстановить доверие к официальным формулировкам, обещающим возмездие зарубежным людоедам.

Уходящей вашингтонской администрации можно рекомендовать лишь одно: прекратить озвучивать набившие оскомину «китайские предупреждения». Коль скоро Белый дом отказывается применять силу против путинского режима в Сирии, ему следует ограничиться тем, что делает Саманта Пауэр в Совбезе ООН — выдвигать против Кремля новые обвинения в совершении военных преступлений, собирая тем самым уголовное досье на российских функционеров. Оно пригодится той американской администрации, которая решится, наконец, пустить под долгожданный нож трибунала кремлевскую верхушку.

Александр Кушнарь.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 125 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Кушнарь. Ультиматум"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь