Наталья Гулевская. Путин или западные ценности?

gulevskayaНевежественному, повернувшему назад в средневековье населению России, которое на протяжении многих веков варилось в правовом нигилизме и идеологической пропаганде, видимо, непонятен смысл института демократических выборов. Уже давно ушли в прошлое индивидуальность государственных образований и оторванность друг от друга, международное сообщество после первой мировой войны начало процесс глобализации, а после второй мировой окончательно сформировало единое международное правовое поле. В нем учитывается выбранный режим власти, который обязан соответствовать критериям Основного закона государства, Уставу ООН, ратифицированным международным декларациям, пактам и иным взятым на себя межгосударственным обязательствам.

Любые выборы в любом государстве, являющимся членом ООН, в отношении высшей власти, имеющей квотированное представительство в международных организациях и международных сообществах, имеют двухуровневую процедуру наделения легитимностью. Это национальный ЦИК, и затем каждая страна член ООН выражает свою позиции по поводу проведенных выборов в других странах полноценных участников международного сообщества.

В нашем случае узнать легитимна или нет наша Государственная Дума мы сможем после открытия следующей сессии ПАСЕ и наличия представительства депутатов из нового состава Госдумы в Совете Европы. Это будет самый верный индикатор легитимности как в Европе, так и во всем мире в отношении прошедших парламентских выборов. Судя по реакции некоторых стран, говорить о легитимности представительного органа власти России пока еще рано, но это самый безошибочный метод узнать правду и перестать жить в иллюзиях и несбыточных желаниях. Западу придется или поступить по нормам международного права, или признаться, что больше нет в мире западных ценностей и цивилизационного пути развития человечества.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 74 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Путин или западные ценности?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь