Антон Орехъ. Когда Сталин был еще почти жив

orehБольше всего во Владимире Владимировиче меня поражает его умение дружить. Я вообще не знаю другого такого человека среди наших современников, кто относился бы к своим друзьям так, как Путин. Какая-то удивительная верность старой дружбе, которая не ржавеет вообще! Забота о каждом, кто хоть мимолетно встретился Владимиру Владимировичу на его уже довольно длинном жизненном пути.

Друзья по КГБ, друзья по Дрездену, друзья по дачному кооперативу, друзья по дзюдо, друзья по питерской мэрии, а теперь еще и друзья детства – никого не забыл! Никого не бросил. Никого не обидел. Хоть какой-то участок – но выделил. Хоть какую-то, но должность нашел. Этих людей так много, что кажется, словно Путин помнит вообще всех своих знакомых и в каждом встречном видит друга и готов за это всякого отблагодарить. По-человечески это прекрасная черта. Умение дружить – одно из ценнейших качеств. И вот с этим таинственный гражданином Петром Колбиным Путин дружит, как говорят, аж с 50-х годов! Вы представьте себе, когда это вообще было – 50-е годы. Еще Сталин был почти жив! Хрущева, наверное, еще толком не было. Гагарин в космос не полетел! И зная все эти удивительные обстоятельства, я совсем не поразился бы, если бы все, что нам рассказали про богатства Колбина, было правдой. Вовсе не поразился бы, если бы все эти богатства произошли у Колбина только и исключительно из-за дружбы с Путиным. Я вам честно скажу: был бы я на месте Путина, я бы тоже всем своим друзьям раздал акции нефтяных и газовых компаний. Мои друзья тоже заседали бы в правительстве и в Администрации, руководили бы советами директоров, покупали дома в Швейцарии и на Лазурных Берегах.

У меня, как и у Путина, есть друг, с которым мы тоже знакомы с младенчества. Его бы я точно не обидел – если бы имел такую возможность. Говорю вам об этом как на духу. И был бы я очень хорошим товарищем. Но президент из меня был бы, наверное, так себе. Поэтому я и не буду никогда президентом и вообще начальником. И даже пытаться не стану. Потому что буду вести себя как Путин – отзывчиво и щедро по отношению к друзьям. Знаю, что для них это было бы здорово. Но я же президент России, а не президент друзей. И почему-то так получается, что чем лучше друзьям, тем хуже Родине. И чем больше друзей, тем только хужее. И чтобы зажить в нашей стране припеваючи есть лишь один верный способ: познакомиться с Владимиром Владимировичем в мэрии Петербурга, в Дрездене, на татами, в дачном кооперативе, а еще лучше – давным-давно в деревне под Ленинградом. Но этот шанс мы, боюсь, уже упустили. Остается только дать совет нашим маленьким слушателям. Дружите крепче с теми, с кем играете в песочнице. Быть может, от этого вся ваша судьба зависит!

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 117 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Когда Сталин был еще почти жив"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь