Борис Вишневский. Признать правду о «Боинге» все равно придется

vishnevskyЛетом 2014 года, когда был сбит малайзийский «Боинг», — еще до начала расследований, до начала оправданий российских пропагандистов, до абсурдных заявлений об «украинском истребителе», якобы сбившем самолет, я написал очень простую вещь.

Украинская армия не могла сбить «Боинг» просто потому, что не имела воздушных целей для атаки. У так называемых «сепаратистов» тогда абсолютно точно НЕ БЫЛО авиации, по которой Украина могла бы стрелять.

Стрелять могли только «сепаратисты» (точнее, или российские диверсанты, или пророссийские боевики, потому что никакого сепаратизма в Донецке никогда не было). И стрелять — по украинским воздушным целям.

Я и сегодня придерживаюсь этой же гипотезы.

И потому, на мой взгляд, грош цена всем «версиям», которые все эти годы придумывает российская пропаганда для оправдания виновных, всем «экспертам», которых она выставляет на международное посмешище, и всем гневным заявлениям российского МИДа.

Заметим: НИ РАЗУ официальные российские представители и официальные российские СМИ даже в качестве версии не выдвинули предположение о вине «сепаратистов». У них всегда виновата только Украина.

Перепутали «сепаратисты» пассажирский «Боинг» с транспортным украинским АН-26 (который могли пытаться сбить) или не перепутали - не так важно.

Важно, что погибли 298 человек, что совершено ужасное преступление, и преступники или приехали из России, или пользовались российской поддержкой. И они должны за это понести наказание.

Да, отравленные пропагандистским ядом, многие (возможно, большинство) граждан моей страны не поверят никакому расследованию, никаким логическим выводам и доказательствам вины «сепаратистов» и тем более — вины российских властей. И будут продолжать верить в вину Украины.

Точно так же они когда-то верили в вину «врагов народа» и в то, что Сталин — великий вождь и учитель, что генетика с кибернетикой — лженауки и продажные девки империализма, что Иосиф Бродский — тунеядец, а Андрей Сахаров — клеветник, что польских офицеров в Катыни расстреляли фашисты, а секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа — гнусная выдумка. Сегодня они же верят в то, что Россия — «осажденная крепость», а в высоких ценах и низких пенсиях виноват Обама.

Некоторые верят в это до сих пор.

Но постепенно приходится — скрипя зубами! — признавать правду.

Так же будет и с «Боингом».

Светлая память погибшим. И нет прощения убийцам и их покровителям.

Борис Вишневский, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 168 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борис Вишневский. Признать правду о «Боинге» все равно придется"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь