Юрий Гиммельфарб. Офицерство или быдло?

yuri20150612Сергей Талк обратил внимание на то, что российский генерал И.Е.Конашенков соврал. Причем, соврал дважды, опровергнув собственное вранье… В принципе, в путинскую эпоху нам ко вранью не привыкать (к сожалению, мы это явление воспринимаем уже практически равнодушно). Но вот какая штука получается…

На мой взгляд, вот это генеральское вранье далеко не так безобидно…

Сейчас объясню.

Есть такое понятие, как офицерская честь. В былые времена (на которые нынче модно ссылаться) фраза «слово офицера» звучало как истина в последней инстанции. То есть если уж офицер дал слово, поклявшись своей честью – ну, это стоило больше, чем сотня долговых расписок!

Но тот факт, что современные офицеры врут, как половые в трактире – это означает, что понятия офицерской чести для российских офицеров и генералов не существует. Оно утрачено.

Вы вправе иронически спросить: ты о чем вообще, парень? Какая честь, какая совесть в нынешней России, в которой все продается и покупается (вместе с так называемой честью)? Типа, не смеши людей, братуха!

Нет, господа! Те, кто так думает - вы в корне не правы!

Дело в том, что офицеры во все времена были особой кастой. И именно понятие чести для офицеров (неважно, кому они присягали, какой стране, какому государю) было всегда свято. Именно по этой причине офицерство, как сословие было, по сути, наднационально: офицеры всех стран относились друг к другу с уважением. Ибо даже врага можно - и нужно! - уважать!

Но если нынче российское офицерство позволяет себе плевать на свое слово и на понятия чести, то оно выбывает из общемирового сословия офицерства и становится просто вооруженным ряженым сбродом, для которого соврать и изменить слову (или присяге) – как два пальца об асфальт.

А это означает обыдлячивание всего сословия – то есть, по сути, ликвидацию российского офицерства, как такового!

Поймите, тут вопрос гораздо глубже, нежели проблема ряженого быдла, которое своими экскрементами опрыскивает художественную выставку. Я намеренно отвлекаюсь от идеологической подоплеки с проблемой выставки Джока Стерджеса: дело в том, что настоящие офицеры за подобное – вне зависимости от правоты калометателей и мочеиспускателей! – просто набили бы этому ряженому сброду морду. Не за действия, не за идеологию, отвлекаясь от того, правы они были или не правы – а именно за использования бренда «офицер» в контексте этой низости. То есть за опоганивание офицерской чести. Ибо настоящий офицер никогда не опустится до подобной низости и пакости.

Но ни одна особь в погонах этого не сделала.

А отсюда следует печальный вывод: на мой взгляд, отныне российского офицерства просто нет.

Есть трусливый ряженый сброд, который за хозяйскую пайку может сделать любую низость. Для которого понятие чести есть априори нечто непонятное, для которого девиз «жизнь принадлежит Родине, но честь – никому» есть просто бессмысленный набор слов. Для этого трусливого сброда есть лишь два понятия: кошелек и пайка. Все, более ничего.

Но отсюда следует вывод куда печальней.

Отсюда следует, что офицеры других стран станут относиться к этому сброду не как к офицерству, которое даже в обличье врага достойно уважение, а как к холуйствующей толпе маргиналов, которое достойно лишь плетей и розог. И их побрякушки не стоят ровным счетом ничего!

И вот это куда печальнее...

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 142 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Офицерство или быдло?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь