Юрий Гиммельфарб. Рош ха Шана и Холокост

yuri20150612Ну, прежде всего, позвольте поздравить все прогрессивное человечество с еврейским Новым Годом… С Рош ха Шана то есть… В конце концов: а кому какая разница, когда этот самый Новый Год отмечать – а посему снова нет повода не выпить и закусить, провести время в приятной компании… Следовательно, желаю всем здоровья, счастья, максимального гешефта – причем, всем без исключения, вне зависимости от вероисповедания, цвета кожи, предпочтений в сексуальных партнерах и наличия (или, дай вам Б-г!) отсутствия физических недостатков…

Как говорится, шоб вы были все здоровы и богаты (что, безусловно лучше, нежели перспектива быть бедным и больным)…

Но вот что огорчает в этот светлый праздник (в который любой нормальный человек стремится лишь выпить и закусить, пребывая в отличном настроении)…

Мне стали приходить послания, из коих следует, что я, видите ли, [email protected] всех «своим Холокостом»…

Ну, ты ж ёксель-моксель!...

Если бы подобное дацзыбао прислал мне один альтернативно одаренный гражданин, то я бы не обратил на него внимания… Но поскольку сей вопрос волнует нескольких россиян, то вынужден ответить – и даже в праздник еврейского Нового Года…

Господа, я искренне сочувствую тем, кто озабочен «еврейским вопросом» до такой степени, что даже кушать не может. Также мои искренние соболезнования тем, кого комплекс собственной неполноценности довел до истерики, ибо вы считаете евреев настолько умнее себя, что в самом существовании «семитов» видите угрозу собственному существованию…

Но речь в данном случае не об этом. А о Холокосте…

Проблема в том, что, на самом деле, Холокост является предупреждением именно вам, господа ненавистники евреев. Нет-нет, я не наивен и прекрасно понимаю, что вот лично я (к примеру) не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Не любите меня? Да какие проблемы, о чем вы…

Но дело в том, что Холокост может произойти и с вами…

Почему, спросите вы? Ведь я не семит – меня-то за что? А дело в том, что уничтожение людей по национальному, расовому или какому-либо иному признаку – вещь относительная и преходящая… И если вас раздражает Холокост именно потому, что в данном контексте речь идет именно о евреях, то вы сами – подчеркиваю: сами! – развязываете руки тем, кто (чисто теоретически, конечно) может устроить нечто подобное в отношении любой нации.

Особо подчеркиваю: любой. Без исключения.

Поймите простую вещь, что отрицание Холокоста есть, по сути, возможность его повторения. При этом кто конкретно его начнет совершать и в отношении кого – восемьсот восемьдесят восьмой вопрос… Важно понимать, что необходимо в принципе исключить из обихода современного мира понятие геноцида нации или расы (равно как и любого другого геноцида по любому признаку).

И вот именно по этой причине о Холокосте нужно говорить ежедневно и ежечасно. Вовсе не по причине некой «особенности» евреев (что, безусловно, не так: не надо считать евреев умнее себя – просто конкурируйте в достижениях, а национальная принадлежность тут совершенно не важна). А по причине того, чтобы исключить подобное в будущем.

Вот такие дела, малята…

А пока – Шана това! С Новым Годом вас, евреи и не евреи! Пусть у всего человечества все будет хорошо! Короче: мазл тов и чисто конкретный лыхаим!

Что в переводе означает: будем! Напоминаю: опять нет повода не выпить!

Ваше здоровье, люди Земли!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 114 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Рош ха Шана и Холокост"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь