Юрий Гиммельфарб. Ритуал #путинпомоги

yuri20150612Сегодня издание FlashSiberi сообщило, что жители общежития на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ) написали на крыше своего дома:

«SOS, Путин, помоги».

Поводом для этого стал тот факт, что компания «Оборонэнерго» отключило здание от электричества. Компания ссылается на отсутствие договорных отношений с жильцами. Сам дом признан аварийным, но в нем живет несколько семей.

Вот фото этого дома:

image33342

В соцсетях немедленно появились комментарии о том, что это натуральная клиника… Но несмотря на то, что ваш покорный слуга неоднократно писал о фактах массового сумасшествия под воздействием останкинского дуроскопа, тем не менее, на мой взгляд, в данном случае это не клиника. И не сумасшествие… Подобные «путинпомоги» появляются в последнее время столь часто, что очевидно другое: мы имеем дело не с просто массовым сумасшествием, а с неким ритуальным действием.

Это именно ритуал, в котором нет смысла, нет идеи, нет надежды, а есть только привычное ритуальное действие, ибо «так принято»...

Поясню на простом примере. Подобные надписи, авторы которых изощряются в экзотике их исполнения - это как первомайские или ноябрьские демонстрации в совке. Вспомните: люди шли на них не потому, что искренне радовались «торжеству социализма», а потому, что так было «положено», потому что таков был ритуал...

В те годы и мне, естественно, приходилось участвовать в этих демонстрациях. Ходил, и транспаранты нес… И в каждой подворотне мы пили водку или разведенный спирт со словами «ну – крепка советская власть». Но разве мы верили в эту идеологическую галиматью? Не смешите меня: никто в бред «научного коммунизма» тогда уже не верил – по крайне мере, в семидесятые-восмидесятые уж точно! Но – участвовали. Ибо – ритуал. Так положено…

И вот эти «путинпомоги» становится точно таким же ритуалом...

Не потому что надеются на то, что Владимир путин, пролетая над Иркутском (или каким-то другим городом) увидит эту надпись, приземлится, разберется, пошлет кого надо к е***ни матери и все будет в шоколаде… А потому, что с подачи зомбоящика заведен и распиарен этот бредовый ритуал – и теперь наши граждане в нем принимают участие…

Уверяю вас, скоро это пройдет.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 79 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Ритуал #путинпомоги"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь