Julia Butterslim. Приговор Антону Носику

Julia ButterslimПосмотрела кадры оглашения приговора Антону Носику. По-человечески, я понимаю и разделяю радость присутствовавших по поводу того, что Антону не дали реальный срок. Но в целом считаю, что радоваться совсем нечему, ибо при полном отсутствии состава преступления приговор все же обвинительный.

На оправдательный, конечно, надежды не было, но лучше бы уж «сакральная двушечка» - ну, чтобы совсем уже расставить все точки над «и» и окончательно обозначить правила игры. Но из трех возможных вариантов суд выбрал самый лицемерный - не оправдал и не посадил. Но это не проигрыш, как посчитали некоторые.

Такой приговор как раз говорит о страхе, плохо вуалируемом наносным равнодушием.

Во-первых, они испугались создать нового узника совести, который куда более широко известен и влиятелен, чем беззащитные мальчишки с Болотной. К тому же он еще и гражданин Израиля.

Во-вторых, назло Носику, который совершенно спокойно сказал - «Сажайте». У меня так с 4-летним сыном бывает: если я хочу от него, чего-то добиться, иду от обратного - не ешь, Федя, кашу, она невкусная, я сама ее съем. После этого каша съедается мгновенно. Система полностью переняла характер Путина - обидчивая, вредная и мстительная, часто бессмысленно по-детски и по-детски же жестоко.

В-третьих, и это связано с «во-вторых», суд таким приговором попытался минимизировать значимость поступка Носика и самой темы свободы слова. Мол, хотел принести себя в жертву, судьбой политзаключенного обличая систему, да только кому ты нужен? Мы и всерьез-то тебя не воспринимаем, всего-то на штраф нагеройствовал, как алиментщик какой-то.

Да только такое поведение суда больше смахивает на ситуацию «я бежал за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны». Все говорит как раз о том, что еще как всерьез воспринимают, потому и побоялись посадить.

Так что, Антон, моральная победа осталась за тобой.

Julia Butterslim.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 91 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Julia Butterslim. Приговор Антону Носику"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь