Александр Скобов. Еще неизвестно, кто здесь быдло.

skobovЗнакомый либеральный социолог сказал мне вчера, что купить ради приятных «приколов» за 10 тысяч необходимую в хозяйстве вещь, которая без этих приколов стоит 5-6 тысяч, могут позволить себе верхние 5%. То есть, кроватки-«Буки» рассчитаны на спрос именно среди этих верхних пяти. Изготовители сего шедевра, конечно, мерзавцы и циники, но считать деньги они наверняка умеют.

А из этого следует два вывода.

Я со своими леворадикальными взглядами склонен скорее преувеличивать, чем преуменьшать степень социального расслоения в российском обществе. Но даже я не предполагал, что все настолько плохо. Думал, такое могут себе позволить уже процентов пятнадцать.

Второй вывод еще интереснее. Но он как раз подтверждает мои прежние наблюдения. Колорадские ленты и слоганы типа «Можем повторить!» я гораздо чаще видел на дорогих тачках, чем на дешевых. То есть, именно этот верхний слой – наиболее рьяный шовинист и крымнашист. Тот самый холуй и хам, держиморда и, в сущности, подлец из цитат Владимира Ильича. Но именно он придумал легенду о прогрессивном, европейски ориентированном классе успешных и состоятельных людей и остальном реакционном совковом быдле.

Еще неизвестно, кто здесь быдло.

Александр Скобов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 111 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Скобов. Еще неизвестно, кто здесь быдло."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь