Евгений Ихлов. ПАРА-КОНСПИРОЛОГИЧЕСКОЕ

ihlovЕсли бы мы жили в военно-шпионско-политических триллерах в духе Ландлэма, Ле Карре, Форсайта или Клэнси, то аналитики ЦРУ (или - более умудренные из МИ-6, поучающие простоватых «смежников»), точно бы решили что Москва готовится к мировой войне. Потому что ни одна уважающая себя держава не стерпит такого потока пренебрежительных издевок, которые уже начали обрушиваться на Путина внутри страны и за рубежом.

А ведь его ультиматум значительно более жёсток, чем даже англо-французский ноябрьский (1956 г.) ультиматум Египту [об эвакуации Зоны Суэцкого канала] и советский ноябрьский (1958 г.) ультиматум бывшим союзникам [об эвакуации западных секторов Берлина].

Следовательно, только мощный удар, сотрясающий Запад, может восстановить престиж «матушки-России», рассуждали бы напуганные герои романов. Иначе страна окончательно превращается в посмешище. Что - с точки зрения аналитиков спецслужб из триллеров - должно было быть хорошо просчитано и учтено при продумывании текста кремлёвского ордонанса.

Ведь правитель московской империи не может себе позволить скатиться до уровня взбалмошного африканского или ближневосточного диктатора, чередующего вопли: «всех убью, один останусь!» [скрытая цитата] с навязчивыми призывами к добрососедским отношениям, не так ли?

Но мы не в романах, мы в жизни... Хотя... вот ещё классика:

«— Свистнуто, не спорю, — снисходительно заметил Коровьев, — действительно свистнуто, но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне...»

Евгений Ихлов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 87 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Ихлов. ПАРА-КОНСПИРОЛОГИЧЕСКОЕ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь