Александр Тимофеевский. «Доктор» Мединский

timofeevskyСегодня в Екатеринбурге должны состояться слушания о лишении министра культуры Мединского ученой степени доктора исторических наук. Мало кто верит в их успех, хотя совершенно не понятно, как его может не быть. В заявлении, которое написали доктор исторических наук Вячеслав Николаевич Козляков, доктор исторических наук Константин Юрьевич Ерусалимский и Иван Федорович Бабицкий, перечислены ошибки, анекдотические, постыдные для ученика начальной школы:

«Так, например, на стр. 240-241 Мединский пишет:

«Как известно, у православных верующих все церковные книги были написаны на русском языке, поэтому понять их содержание было легко. Иная ситуация была у католиков и протестантов. У них Священное писание было написано на латыни, которую рядовые верующие не знали».

Речь идёт о временах Ивана Грозного. Не нужно быть историком, чтобы оценить почти неправдоподобную для учёного-гуманитария степень невежества автора этой фразы – в одном предложении он сумел показать, что ему ничего не известно ни о таком феномене, как церковнославянский язык, ни о переводе Священного Писания на немецкий язык, сделанном Лютером.

И это далеко не единичный пример».

И в самом деле, не единичный. http://wiki.dissernet.org/tools/vsyakosyak/MedinskyVR_ZoLUS.pdf.

Мне особенно понравилась фраза доктора Мединского, противопоставляющая христиан и католиков. Мол, католики это одно, а христиане совсем-совсем другое.

Я ее когда-то слышал от рабочих, делавших мне в квартире ремонт. Они еще жарко спорили со мной, в каком году умер товарищ Сталин. Чуть с ума меня не свели. Тоже двигали вперед науку.

Александр Тимофеевский.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 76 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Тимофеевский. «Доктор» Мединский"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь