Александр Кушнарь. История одной галлюцинации

kushnarБелковский ошибается, неустанно повторяя, что у Путина «в запасе вечность», в то время как у лидеров Запада — якобы лишь краткие мгновения, перемежаемые выборами. В действительности — ровно наоборот: именно у кремлевского тирана время на исходе. Ведь «государство — это он», основа, суть и единственный репрезентант той химеры, в которую мутировала Российская Федерация. «Есть Путин — есть Россия. Нет Путина — нет России», — изрек верховный подхалим Володин. Вместе с физической кончиной российского деспота завершится и ненавистнический проект, питающийся человеческим жизнями.

Конечность органического бытия — это и есть тот самый ограничитель, который вынуждает его спешить. Спешить убивать, захватывать новые территории и проводить диверсии против евроатлантической цивилизации, потому что завтра уже может быть поздно: изменится геополитическая конъюнктура, снизятся цены на энергоносители, новые технологии разрушат монополию Кремля на насилие и информацию. Бункерные, фосфорные и кассетные бомбардировки, равняющие древний Алеппо с землей в попытке захватить его за два месяца — одно из проявлений невротической торопливости маньяка, пользующегося гуманизмом уходящего американского президента. Ибо следующая администрация может начать равнять с землей уже самого Путина.

Человек смертен. Сатрапы превращаются в историческую пыль. Цезари, нероны, людовики, николаи, сталины, брежневы и путины сменяют друг друга, оставляя после себя бесполезный прах, погибшие империи и затхлые мечты о державном могуществе. Истинная вечность является свойством совершенно иных материй — тех самых западных демократических институтов, над которыми привыкли потешаться отдельные персонажи на «Эхе Москвы». Передача власти на основе избирательного права — это и есть лучшая гарантия преемственности политического курса при условии, что выполняются все прочие требования правового государства — верховенство закона, независимый суд, разделение властей, стабильность правовой системы, уважение к естественным правам человека.

С уходом Обамы, Меркель и Олланда не рухнут экономики их стран, не свернутся социальные программы, общества не ввергнутся в хаос, не прекратится санкционное давление на нарушителей вроде России, Ирана и КНДР. С уходом Путина окончательно погибнет и Россия — вернее, коррупционно-криминальная вертикаль, подменившая российскую государственность, которая на самом деле уже давно мертва.

Безликие органы западной демократической власти простоят многие века и тысячелетия — вот кому нет нужды следить за часами из страха опоздать на уходящий поезд. Отсюда их медлительность во взаимодействии с Москвой: медленное, но верное уничтожение — вместо короткого кровопролитного боя. Поезд подполковника КГБ ушел еще 30 лет назад, и он теперь лишь галлюцинирует, теша себя мыслью о том, что ему удалось запрыгнуть в убегающий вагон. Стоять, полагая, что ты едешь — в этом трагедия российской современности.

Александр Кушнарь, Newsader

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 113 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Кушнарь. История одной галлюцинации"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь