Глеб Кузнецов. Наша демократия и импортная

kuznetsovКто бы что ни говорил, а равно Володин и Кириенко воплощают абсолютно западный, а вернее американский принцип кадровой политики «Крутящаяся дверь» называется. Поработал в парламенте, поработал в региональном администрировании, поработал в частном бизнесе, поработал в госслужбе. И так по кругу. У каждого круг в деталях свой, понятно. Но принцип общий. Постепенно - с каждым кругом - поднимаешься на новый уровень.

Конгрессмен - лоббист - государственный администратор - коммерческий администратор - опять конгрессмен, но уже партийный начальник - так там и идет карьера у правильных людей. Элита постоянно в движении.

Любопытно, что единственное важное звено, которое наши упускают - это университетский преподаватель и\или сотрудник некоммерческого сектора - НКО всякие, фонды и все такое прочее.

В результате и имеем принципиальное различие нашей системы и США - крайне низкая роль некоммерческого сектора вообще и образования в частности. Выкинуть из американской модели эти НКО кстати, это как из копии самолета выкинуть мотор.

Так что одни скажут, что сплошной карго-культ, другие что Россия уверенно встала в ряд «цивилизованных» народов, но факт остается фактом. При взгляде википедийную биографию крупных госруководителей здесь и там разницы все меньше.

Собственно, думаю, все разница между нашей демократией и импортной состоит в том, что в России нет (и не может быть) университетов в западном понимании. Взяться им просто неоткуда. У нас одни сплошные «мои университеты» и «школа жизни».

Глеб Кузнецов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 63 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глеб Кузнецов. Наша демократия и импортная"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь