Юрий Гиммельфарб. Страна победившего идиотизма

yuri20150612Когда-нибудь, когда светоч, «нагнувшийамерикуивсехперегиравший» уйдет в небытие (куда, в соответствии с законами природы, уходили все диктаторы), историки будущего зададутся вопросом: что было главным и определяющим в путинской России?

Уверен, что главным назовут не коррупцию (хотя этого добра нынче выше крыши). И не запредельное воровство «от президента до диссидента» (хотя глупо отрицать, что по этому показателю Россия впереди планеты всей). И не скоммунизденные диссертации (хотя уже сегодня эта тема все время в топе новостей и это есть сущая правда). И даже не маразматические заявления первых лиц, предъявляющих «Омериге» самый страшный «ультиматум» с призывом сдастся на милость «победителя» (хотя, похоже, на данный момент в Госдепе имеется серьезная проблема надорвать животы от хохота, но, будем надеяться, современная медицина справится с этой проблемой).

На мой взгляд, главным будет признан всепроникающий идиотизм.

Раньше я уже писал об отечественном маразме. Позвольте рассказать вам суть проблемы – дабы вы прониклись сказочностью ситуации…

Итак, вашему покорному слуге потребовалось восстановить документы на квартиру – взамен утраченных. Переписка с организациями ничего не дала (ранее квартира была на балансе завода, после приватизации службу гендиректора по быту сократили, а затем не нашли ничего умнее, как сжечь договора, дабы не платить за сдачу их в архив: ну, ладно, бывает). Посему остается восстанавливать документы через суд с помощью адвоката. Тоже ладно: будем считать гонорар адвоката оплатой за учебу от собственного разгильдяйства. Оформили отношения с адвокатом, все честь по чести, отдаю ему имеющиеся документы. Далее адвокат говорит:

- Еще нужна будет справка Ф-1 с места жительства о количестве прописанных в квартире.

Чувствую, что чего-то не понимаю… Вежливо интересуюсь:

- А зачем справка? Разве копий паспортов с пропиской недостаточно?

- Ничего не могу сделать, - разводит руками адвокат. – Понимаю, что маразм, но так положено.

Ну, хрен с ним: положено - так положено. Иду к паспортистке в управляющую компанию. Протягиваю паспорт: мол, дайте справку Ф-1 о количестве зарегистрированных лиц.

- Еще нужна справка об отсутствии задолженности по оплате услуг ЖКХ, - отвечает паспортистка.

Я чувствую, что тупею…

- Позвольте, - говорю. – Но объясните: как соотносятся долги по оплате услуг ЖКХ с данными по количеству прописанных в квартире?!

- Так положено, - следует ответ.

Иттить ту люсю… Кем положено? Для чего положено? На основании чего положено? И вообще: какая причинно-следственная связь между этими двумя параметрами?! Впрочем, хрен с тобой, тётка…

- Ну, так проверьте, - отвечаю. – У вас же на столе установлен компьютер…

- Нужна справка установленной формы, - безапелляционно отвечает властительница справок.

Вправив назад челюсть, иду в бухгалтерию управляющей компании:

- Дайте справку об отсутствии задолженности по оплате услуг ЖКХ.

- А мы такие справки не даем, - отвечают властители дебетов и кредитов. – Такие справки установленной формы дают только в Центре начислений.

Ощущаю себя Колумбом, общающимся с индейцами на совершенно незнакомом языке…

- Объясните мне, - спрашиваю с отчаяньем. – Я плачу за услуги ЖКХ вам. И пришел я к вам. Так почему вы не можете мне дать справку о том, что я вам ничего не должен?!

- Ничем не можем помочь, - следует ответ. - Так положено. Идите в Центр начислений

Чудовищным усилием воли подавляю в себе позывы к уголовщине… Сажусь в автобус, еду в Центр начислений в Волжский Дом Быта. Захожу… Ни справочной, ни указателей – ничего…

Где ж ты тут есть? Каждый, кого спрашиваю, делает лицо Иди Амина, которого попросили доказать теорему Ферма или Рамзана Кадырова, которому предложили обосновать некоторые вопросы этногенеза этрусков… Наконец, мне попадается уборщица… Мысленно падаю пред ней на колени и прошу подсказать таинственный путь в загадочный Центр начислений…

- А вот ты, милок, пройди на второй этаж, - объясняет мне добрая женщина. – Там увидишь женскую парикмахерскую. Так вот ты через нее пройди и увидишь дверь. На ней желтая бумажка. Это и есть центр начислений…

Поступаю в точности так, как советовала мне эту мудрая женщина… О, чудо: и в самом деле, после парикмахерской имеется дверь, на которой налеплена желтая бумажка с письменами, указывающими на график работы сей благословенной организации (кстати, самого названия конторы не имеется).

Захожу внутрь. Там сидят пять женщин (ПЯТЬ, КАРЛ!). Интересуюсь: туда ли я попал для своих целей?

- Попали-то вы туда, - скучающе отвечает мне одна (видимо, самая добросердечная дама, ибо остальные даже голов в мою сторону не повернули). – Но у нас сейчас нет связи с базой данных и мы вам справку выдать не можем.

- А когда связь с базой данных восстановится? – обреченно спрашиваю.

- Понятия не имею, – отвечает мне добросердечная женщина. – Может, сегодня, а может, завтра.

- А можно оставить у вас заявку? – спрашиваю. – Чтобы после восстановления базы вы мне сообщили и я бы к вам зашел за готовой справкой.

- Это невозможно, - отвечает мне женщина. – Такая услуга у нас отсутствует. Это не положено…

В ту секунду я искренне возрадовался тому, что в России не разрешено носить с собой оружие и боеприпасы. Ибо, если бы у меня была с собой граната, то я бы, как Александр Матросов, с криком «банзай» в ту секунду разнес бы эту богадельню вдребезги и напополам…

И вот в итоге, разлюбезные мои соотечественники, позвольте поинтересоваться…

Что же это за карма у нашей страны, что любую простейшую операцию мы доводим до абсурда, превращая в проблему вселенского масштаба (кстати, и наоборот: реальную проблему у нас доводят до состояния ничего не значащей мелочи)?!

Это что: наша национальная идея – все довести до идиотизма?

Мне иногда начинает казаться, что главной обязанностью любого столоначальника является постоянное бдение: нет ли чего в нашем царстве-государстве нормального? А ежели, паче чаяния он вдруг увидит что-то относительно вменяемое, то воскликнет:

- Непорядок! Как это так это? Почему везде дебилизм, а тут нормально понимаешь?! Ввести идиотизм – и немедля!

И тут же в этой отрасли (или ничтожной операции) будут введены самые дегенеративные правила, которые обрушат немалый геморрой на головы простых россиян, доведут ситуацию до абсурда, но зато сей столоначальник доложит наверх:

- Усё в порядке, шеф! Идиотизм внедрен! Жду орден!

Нет-нет, я не о «законах Яровой-Мизулиной»… Идиотизм внедряется повсеместно, на ровном месте, даже там, где, казалось, его внедрить-то невозможно! Но – «нам нет преград, ни в море, ни на суше» - когда надо совершить вселенскую глупость, то наш человек начальник возбуждается, аки павиан в момент течки у самки, и тут же внедрить что-то «эдакое»!

И вот что я скажу, соотечественники…

До тех пор, пока против общегосударственного идиотизма, пронизавшего нашу жизнь сверху до низу, не восстанет все население, до тех пор, пока идиотам не скажут открытым текстом, что они есть чисто конкретные идиоты и дегенераты, которые не то что решения принимать, но даже в сельпо пирожками торговать нельзя – до тех пор мы и будем жить во всем этом дерьме, от которого реально уже захлебываемся!

Поразительно: ведь этот маразм уже всех достал! Но нет ведь: мы продолжаем ждать от Госдуры, которая ранее уже наплодила этот маразм сверх всякой меры, какого-то «чуда»»… Чего вы ждете, позвольте спросить?

Ну, вот скажите по-честному: чего вы ждете от людей, продвигающих законы о запрете онанизма, или устанавливающих вышеперечисленные маразматические правила? Вы надеетесь, что они предложат что-то разумное?!

P.S.

В свое время Альберт Эйнштейн очень четко определил идиотизм:

«Идиотизм – это делать тоже самое и надеяться на другой результат»

Сдается мне, что это сказано про тех, кто снова и снова уповает на тех, кто с настойчивостью маньяков вводит все новые и новые дегенеративные правила…

В таком случае, у меня встречный вопрос: кто же больший идиот – те, кто вводят эти правила, или те, кто выбирают авторов этого маразма?

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 101 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Страна победившего идиотизма"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь