Аркадий Бабченко. Что нас объединит

babchenkoЛет пять назад единственным человеком в Москве, способным вывести на улицу миллион человек, был Рамзан Кадыров. Когда власть зашаталась и Путин начал шантажировать протест черными эскадронами. И Кадыров готов был выполнить любое его приказание - «я пехотинец Путина», помните?

Если бы это и вправду случилось, и Путин решился бы использовать гвардию Кадырова для стрельбы по москвичам - на Красную площадь высыпали бы все. Либеральная бабушка библиотекарша подавала бы брусчатку ультра-националистическому фанатью из Люберец. Манежка детским лепетом показалась бы.

Потом это низовое националистическое движение сопротивления раскололось из-за Донбасса и практически полностью сошло на нет. И батальоны Рамзана Кадырова на Красной площади перестали казаться чем-то невероятным.

Мне кажется, сейчас чеченский истеблишмент снова возродит статус-кво за пару дней. Всего лишь парой постов в Инстаграмме.

В России люди могут терпеть что угодно столетиями, но есть какие-то вещи, которые взрывным эффектом берут и объединяют всех.

Аркадий Бабченко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 146 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. Что нас объединит"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь