Юрий Гиммельфарб. Ответ Аркадию Бабченко

yuri20150612«Аркадий Бабченко: В России люди могут терпеть что угодно столетиями, но есть какие-то вещи, которые взрывным эффектом берут и объединяют всех».

При всем уважении к Аркадию Бабченко - с данным тезисом НЕ соглашусь...

Точка невозврата в ломке народного сознания пройдена - и теперь что Кадыров, что «Растудыров», что «Череззаборногузадерищенский» - этому населению уже по барабану.

На команду «всех перевешать» они один вопрос зададут:

- Веревки и мыло выдадут? Да? Ну, спасибо, отец родной!

Хоть розгами их секи, хоть сапогом зубы выбивай - этому населению уже все равно...

Ибо сломан становой хребет народа. Сломано самоуважение, смысл жизни, видение цели, хоть какой-то перспективы...

Следует понимать, что любой народ жив (как нация, как народ, естественно) до тех пор, пока в нем есть пассионарность. Но задайте себе вопрос: а вот применим ли данный термин к нынешним россиянам? На мой взгляд, подобный вопрос вызовет лишь ироническую улыбку сострадания...

А в нашем случае… Все, финита ля комедия. И единицы здравомыслящих и пассионарных личностей общей картины никоим образом не меняют.

При этом пусть никого не обманывают все вот эти «крымнаши» и шаманско-патриотические пляски с бубнами и без - это лишь ритуал и очередная развлекуха.

Вот представьте: завтра решили Рамзана сделать президентом и в Кремль посадить. Вы что думаете: кто-то возражать станет? Нет-нет, я не говорю об оставшихся единицах трезвомыслящих людей - я об основной массе... Все языки в задницу засунут. И те же условные «86%» Рамзан получит в первом же туре! А вы говорите «миллион человек»…

В подтверждении этих слов могу привести точку зрения Ильи Вайцмана: россияне прекрасно осознают, что у чекистов «массовое убийство безоружных не вызывает никаких отрицательных эмоций, а даже наоборот». Все это прекрасно понимают.

По сути дела мы превратились даже не в нацию трусов – это неверная, точнее неполная формулировка, не отражающая сути проблемы и глубины падения! - а в популяцию, которая равнодушна абсолютно ко всему. В том числе – и к своей собственной судьбе. И никакие катаклизмы, никакие телодвижения кого бы то ни было существующего положения не изменят.

Не верите? Хорошо, но тогда как же вы объясните тот факт, что тот же Рамзан Кадыров с завидной регулярностью фактически плюет в рожу всем, а эти самые «все» делаю вид, что ничего не произошло?

Опять не верите? А в то, что после двух десятилетий свободы все забились по углам, как тараканы и стучат друг на друга - в это вы тоже не верите? Но это наша действительность...

Так что в данном случае не прав Аркадий (еще раз: при всем моем неизменном глубоком уважении)...

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 157 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Ответ Аркадию Бабченко"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь