Юрий Нестеренко. Про уродов и людей

nesterenkoВ России, убившей 80 детей ракетой «Бук-М1», продают детские кроватки под названием «Бук-М1», стилизованные, соответственно, под него же. Даже не просто под какой-нибудь абстрактный танк или установку ПВО, хотя охватившая Россию оголтелая милитаристская истерия, при которой собственных детей готовят на роль пушечного мяса уже даже не с детсадовского, а с младенческого возраста, тоже уже оставила далеко позади даже худшие советские образцы. Но в том-то и дело, что «Бук» – тот самый, и учитывая, символом чего является это оружие уже два года (в том числе и для тех, кто продолжает отрицать очевидную и теперь уже доказанную следствием вину русских убийц), случайное совпадение здесь исключено. Нет никаких сомнений – именно этот тип (с точностью до модели!) ракетной установки из всех прочих, состоящих на вооружении российской армии, выбран сознательно и целенаправленно.

До такого не доходил еще никто в мире. Ну то есть, конечно, какие-нибудь троглодиты, возможно, и давали своим детям в качестве игрушек черепа детей соседнего племени. Но в странах, претендующих хоть на какую-то цивилизацию, такого не было никогда. Даже германские нацисты не предлагали своим детям игрушечные газовые камеры.

Мир все еще не понимает, со злом какого уровня он имеет дело. Со злом воистину инфернальным и беспрецедентным даже на фоне всех прочих ужасов и мерзостей кровавой человеческой истории. И, разумеется, совершенно не сводимым к ничтожному Путину, который – не более чем верхняя ложноножка российского чудовища.

Впрочем, кажется, постепенно очевидные вещи начинают доходить даже до самой труднообучаемой категории – до наших политиков. Едва я отправил в редакцию свою прошлую статью, в которой призывал прекратить, наконец, абсурдные попытки «сотрудничать» с русскими агрессорами по Сирии и перейти вместо этого к новым санкциям, а лучше – и военным контрмерам, как похожие слова зазвучали и от госсекретаря Керри (особенно разоткровенничавшегося на встрече с представителями сирийской оппозиции – Россия, мол, нас обманула, потому что мы привержены международному праву, а они нет – ну надо же, кто бы мог предположить такое, а?! – хотя лично он, Керри, и еще два-три человека всегда-де выступали за то, чтобы говорить с Россией с позиции силы, но не нашли поддержки в администрации), и от официального представителя Госдепартамента Кирби (который заодно замечательно «потроллил» Россию в ее же стиле, предупредив, что последствиями ее политики в Сирии могут стать теракты на ее собственной территории – в Империи Зла, регулярно делающей подобные заявления в адрес Запада, в ответ поднялся предсказуемый визг), и от неназванных собеседников агентства Reuters, подтвердивших, что нанесение ударов по авиабазам Асада уже в списке обсуждаемых вариантов (правда, эти же собеседники тут же подчеркнули, что это вряд ли, потому что убить при этом кого-нибудь из русских вояк в Белом Доме по-прежнему отчаянно не хотят). Кое-кто, правда, высказался в таком стиле, что лучше бы вообще молчал. Так, новый глава британского МИД Джонсон, прежде известный как скандалист и грубиян (я вообще удивляюсь, как человек настолько недипломатичный получил такую работу), вполне адекватно рассказав о совершаемых Россией в Сирии военных преступлениях (таких, как удары не только по гражданским объектам, но и затем – по спасателям, прибывшим для оказания помощи жертвам первого удара), заключил, что если русские продолжат в том же духе, то они – оцените формулировку! – «лишатся всякой симпатии и восхищения в мире». Восхищения, Карл! А в качестве самой страшной угрозы выродкам, заслужившим виселицу и ежедневно продолжающим убивать, предложил «бойкот должностными лицами Великобритании чемпионата мира по футболу в 2018-м». А еще можно пальцем погрозить, да. Не вынимая его из кармана.

Тем временем в Сирии за сентябрь были убиты, как минимум, 1176 гражданских (данные Сирийской сети по правам человека (Syrian Network for Human Rights, SNHR)). Это всеми сторонами конфликта. Как вы думаете, как распределяются эти жертвы между ними? 993 человека, включая 306 детей и 217 женщин, убиты или непосредственно русскими (391 жертва), или режимом Асада (602 жертвы), т. е. теми, кого русские защищают в этой войне и, скорее всего, русским же оружием. А сколько за то же время убило ИГИЛ (находящееся на третьем месте по жертвам)? 99 человек (в т.ч. 17 детей, 5 женщин). Я никоим образом не хочу сказать ничего хорошего про ИГИЛ, или что 99 загубленных невинных жизней – это мало. Но это в ДЕСЯТЬ РАЗ меньше, чем убили за то же время русско-асадовские «защитники от ИГИЛ»! Если же смотреть на долю детей и женщин к общему числу гражданских жертв, то у ИГИЛ это 23%, у Асада и русских – 53%. Опять заметно, кто более целенаправленно атакует заведомо мирные цели. Так что, что бы там ни вещала «либеральная» фашистка Латынина (давно уже подрядившаяся работать затычкой в каждой путинской бочке – подробнее см. мою статью «Числом поболее, ценою подешевле» в №951) – мол, в Алеппо одни террористы, от которых все мирное население сбежало под защиту правительственных войск – цифры, как видим, свидетельствуют иное. Только за минувшую субботу Россия разбомбила в Алеппо еще 4 больницы, фактически уничтожив последнюю медицинскую помощь в еще не захваченной Асадом части города…

Все это, как мы знаем, наконец-таки возымело эффект – пока еще не санкции и тем более не военный удар (и даже не отмену ЧМ-2018, который, безусловно, должен быть отобран у России, а не просто бойкотирован отдельными чиновниками), но по крайней мере США прекратили сотрудничество с Россией по Сирии. Что ж – ответ на риторический вопрос «сколько еще невиновных должно погибнуть, прежде чем до наших идиотов дойдет, что с патологически лживыми маньяками-убийцами нельзя договариваться о мире», похоже, получен: порядка тысячи за месяц. Но, если бы у наших политиков и в самом деле возобновилась мозговая деятельность, они бы послали по тому же адресу и пресловутые «Минские соглашения» – пусть это другой театр военных действий, но маньяки-то те же самые (причем если в Сирии Асад – хотя бы частично самостоятельная фигура, то в Украине Россия является единственным виновником войны, и ее марионеток из местных коллаборационистов смешно рассматривать отдельно). И, разумеется, «перемирие по-русски» в Украине продолжается, как всегда, с почти ежедневными потерями украинских солдат и нарушением оккупантами всех договоренностей – пусть и, к счастью, без сирийской интенсивности. Но увы – даже в Сирии с маньяками все еще расшаркиваются – мол, не прекращение, а приостановление, и «далось нелегко», и т. п.

Российский ответ на всю эту дипломатичность последовал немедленно: выход из договора по утилизации плутония и феерический путинский законопроект-ультиматум – мол, возобновим договор, если вы отмените закон Магницкого (принятый, напомню, против российских убийц и коррупционеров), закон о поддержке Украины и все санкции, да компенсируете нам ущерб от них и от наших санкций в придачу (еще недавно кремлевской мантрой было «санкции России только на пользу!»), да выведете войска НАТО из Восточной Европы! Это не шутка и не фейк, это официальный документ (№ Пр-1893 от 3 окт. 2016).

Справедливости ради, подобное в истории уже было – когда Калигула объявил войну Нептуну и велел своей армии бросать копья в море. С Калигулой в итоге разобрались, мягко говоря, не переговорами. А господа Обама, Меркель и иже все еще считают, что с этим можно и нужно договариваться?

Юрий Нестеренко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 102 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Нестеренко. Про уродов и людей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь