Евгений Ихлов. О военной «бритве Оккама»

ihlovДля предотвращения удара англосаксов (тут британский союзник вновь, как в Ираке и Афганистане встанет рядом) по асадовским военным аэродромам (Дамаск, Хама, Кувейтрис, Ан-Нейраб...), туда достаточно - с большой помпой - перевести по одному российскому вертолёту с обслугой (ещё бы по парочке депутатов Госдумы, но это уже эстетство!). Как «живой щит».

Ровно по той же причине, при урегулировании 54 года назад Карибского ракетного кризиса гарантией безопасности Кубы стала советская бригада, размещённая в казармах в Гаване (не трогая её, американцы вторжения произвести не могли, тронув, детонировали Третью мировую...).

Хрущёв мог разместить в рамках операции «Анадырь» именно обычную бригаду береговой охраны и эскадрилию перехватчиков (любой десант на Кубу просто по уставу должен был начинаться с её нейтрализации...) и этим обезопасил бы Кастро от любых интервенций, не ставя мир на грань.

Аналогично поступил Рейган, распорядившись о передислокации американской танковой бригады к востоку от Гамбурга - на позиции, которые до этого считались безнадёжными для обороны, как лежащие на потенциальном главном направлении гипотетического советского вторжения в ФРГ - не для тактического усиления обороны, но для демонстрации Москве того, что удар по Западной Германии будет ударом по США (это называлось «хрустальная витрина»).

Но, с другой стороны, ведь очень интересным и поучительным будет зрелище кружащих над Средиземным морем и Сирийской пустыней российских ракет С-300 в попытках перехвата полсотни «томагавков», летящих над гребнями волн и барханов!

Ведь как изменилось понятие Кремля о своем великодержавном военном геополитическом величии после того, как выяснилось, что российская боевая авиация «не вопрос» даже для турок!

А потом, как всегда после каждой отечественной военной фиаски - долгий, но очень плодотворный путь внутренних реформ, открытости миру, национальной самокритики...

Словом, широко и разгульно готовится отметить многонациональный народ России 54-ую годовщину Карибского ракетного кризиса.

Евгений Ихлов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 80 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Ихлов. О военной «бритве Оккама»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь