Альфред Кох. Почему мы выживем

kohВам кажется, что вы разговариваете с людьми. Пусть плохими, испорченными, злонамеренными, но людьми. Людьми, которые так же, как и вы, считают, что есть какие-то аксиомы. Пусть их немного, но они есть. Например, что убивать людей - нельзя... Особенно - женщин и детей.

И вот тут возникает вопрос: вот это твое «особенно» - его как понимать? Что мужчин убивать нельзя, но это как-то не жестко? Не «особенно»? Что при определенных условиях - можно?

Ну, да! В разговоре с этими людьми нужно планку снизить. Им бессмысленно говорить, что убивать вообще нельзя. Они этого не поймут. Они запутают тебя в софистике и моделировании всяких каверзных ситуаций, в которых - «можно». Им и попы (из той же своры) подпоют: можно убивать! Бог разрешил!

Да. Ты с ними разговариваешь, повторюсь, как с людьми. Но с людьми, у которых чуть ослаблены эти всякие ограничения. Но они же люди! - говоришь ты сам себе. Хоть и ослабленные - но они есть! И про кражи. И про лжесвидетельствование. И про сотворение кумиров. И про все остальное.

Ты уверен, что они в той же системе координат. Только чуть в другой стороне. Там все не так жестко. Там границы размыты. И пытаешься с ними говорить на языке, который, по твоему предположению, им должен быть понятен.

Наконец, ты апеллируешь к будущему. Говоришь о том, что на всех на нас ответственность за то, что останется после нас. Какой будет страна. Какими будут люди, ее населяющие. Ты думаешь, что тема будущего - это тоже то общее, что вас должно связывать. Ты понимаешь, что связывает вас немного. Но вот внутри этого немного тема будущего точно есть.

И совершаешь ошибку.

Они вообще не люди.

Они уверены, что нет таких преступлений, которые нельзя совершить ради власти и денег. Для них это заповедь почище моисеевой. Они уверены что все, кто так не считает - жалкие лицемеры.

Тема будущего за пределами их физического существования их вообще не волнует. Им наплевать не только на ваших детей, но даже и на своих. Если бы дело обстояло иначе, они не превратили бы их уже сейчас в монстров и нравственных инвалидов.

Еще они уверены, что враньё - естественное состояние человека. Человек врет всегда и не испытывает по этому поводу никаких угрызений совести. Более того: говорить правду - глупо и рискованно. Нет никакого смысла говорить правду. Ну, назовите хоть одну причину, почему правду говорить выгодно? А? Чего затихли? То-то же...

Еще глупее - держать слово. Это вообще умора! Какой в этом смысл? Ну, вот объясните, только без беллетристики, зачем все это? Вот эта глупость: «дал слово - держи»! Зачем?

Еще они не понимают разницы между любовью, уважением и страхом. Им безразлично, почему им подчиняются. А хоть бы из страха и выгоды. Какая разница? Более того, они сами, если и выполняют чью-то команду или просьбу, то уж точно не из уважения к человеку и не из любви к нему. Только если выгодно подчиниться или опасно не подчиниться.

В каком-то смысле эти существа стоят выше человека. Они сбросили с себя груз морали, ими движет голое рацио. Эти роботы экспансии будут до тех пор эффективны, пока не сцепятся между собой. И тогда они аннигилируют друг друга.

Что же делать нам, предыдущей модели Гомо Сапиенс? Нам нужно понять очевидную вещь: мы никогда с ними не договоримся. Мы с ними живем в разных мирах, на разных планетах и говорим на языках, которые не переводятся один в другой. В нашем языке нет слов, которые являются одинаковыми по смыслу словам из их языка.

У нас и у них даже, казалось бы, одинаковые слова имеют на самом деле разное значение. Их «любовь» это не то же самое, что наша любовь. Наша наука - совсем другое, что их «наука». Наш успех, это нечто иное, чем их «успех». Даже простое слово «долг» они понимают по-другому, не так как мы...

Нам нужно уйти, очистить поле боя для того, чтобы на нем сцепились эти самые роботы. А самим лишь описывать этот новый вид высших приматов. Чтобы когда они уничтожат друг друга - аккуратно изложить в монографиях все наши исследования. И сделать из них выводы.

То, что мы выйдем окончательными победителями из этой схватки - у меня нет ни малейших сомнений: ведь мы будем единственными, кто в ней выживет. Почему? Потому, что мы не убивали. Потому, что в силу своей ограниченности и глупости старались хоть как-то держаться Заповедей. Не возомнили себя равными Богу, а смиренно исполняли то, что нам предписано.

Вот потому мы и выживем. Божьим промыслом. А они - нет. Они сами себя похоронят. Ибо такова будет Его воля. Вот увидите. Ей-ей! Еще сами удивитесь, как я был прав.

Альфред Кох.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 445 раз(a).
 

Комментарии к записи "Альфред Кох. Почему мы выживем"

Посмотреть последние комментарии
  1. Эти существа не стоят выше человека. Наоборот, они, обременённые многими умениями homo, действуют так, как это происходит в животном мире, причём не как высшие животные, а примерно, как крокодилы или акулы. В отличие от них в действиях homo sapiens есть много ограничений, тормозящих животные инстинкты.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Альфред Кох. Почему мы выживем"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь