Ксения Лифер. Чтобы было сладко.

liferЗначит, была я в супермаркете.

И обуяла мою мятежную душу печаль.

И разрыдалась я прямо на глазах у буряка и брокколи.

Стою, плачу - усталость многих дней неожиданно нашла утешение в овощном отделе. Народ вокруг не понял. Но отреагировал. Бабушка предложила внимание и носовой платок - «всем сейчас трудно». Молодая женщина с пузиком денег на брокколи - «да, сейчас тяжелое финансовое положение в стране». Мужчина в черно-белом шарфе довести тележку до кассы - «помочь женщине - это же так естественно». Он мне так сочувствовал, что женился бы прямо среди лука и картошки, но я вовремя сгребла свою брокколи и метнулась к кассе, чтоб меня в этом овощном отделе ненароком не удочерил кто.

Стою такая на кассе, носом шморгаю, глаза красивые-красивые: красные потому что. Впереди шпингалет лет 9 канючит у мамы шоколадку: купикупикупихаччуу. Мама в последний момент сдает оборону, и пацан добывает желанный сникерс. Поворачивается ко мне, протягивает шоколадку и авторитетно заявляет:

- Проблему не решит, но зато будет сладко!

Вот так и пошли мы домой: я, моя мятежная душа, брокколи, омытая слезами и шоколадка - каждый делится с другим тем, что у него есть. Чтоб ты был здоров, мальчик со сникерсом, и пусть однажды, когда где-то когда-то вдруг твою мятежную душу захлестнут слезы - кто-то поделится с тобой шоколадкой.

Чтобы было сладко.

Ксения Лифер.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 181 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ксения Лифер. Чтобы было сладко."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь