Наталья Гулевская. Был особо опасен

gulevskayaКто, зачем и почему убил Бориса Немцова, мы сможем узнать только благодаря истории — единственной науке, на которую никто не в силах повлиять и изменить уже сложившийся ход событий. Если вопрос, кто является убийцей, пока еще преждевременен, то на вопросы зачем и почему уже можно начинать строить рабочие версии и тщательно проверять их историческим процессом, который фиксирует факты и улики, напрямую или косвенно относящиеся к этому убийству.

В ситуации, когда в конституционно — правовой демократической системе выстраивается авторитарный инструментарий управления государством и его, ввиду карманного ЦИКа, невозможно остановить путем референдума и выборов, остаются еще несколько легитимных возможностей изменить такую власть в государстве путем восстания, революции, Майдана. Но этот процесс должен возглавить гражданин, имеющий доступ к высшей политической власти государства с правом законодательной инициативы и полномочиями по смещению главы государства. Одним из таких политиков, который мог бы получить необходимые полномочия и гипотетически стать возможной угрозой режиму, был Борис Немцов.

И даже если бы своим росчерком пера председатель ЦИК и не допустила бы Немцова к депутатскому мандату Государственной Думы, то прежний глава государства официально объявлял его своим возможным преемником, и на вопрос «если не Путин, то кто?» имелся четкий и правомерный ответ — Борис Немцов. Еще одним практикующим легитимным методом изменения политического курса государства в последнее время в международном сообществе стал часто признаваться протест с возглавлением его представителями внесистемной оппозиции.

Как бы мы критически не относились к КСО, но этот гражданский орган координации несистемной оппозиции был создан на демократической основе путем выборов, и на сегодняшний момент все его члены, которые не на строгом ошейнике Кремля убиты, посажены, или находятся в вынужденной эмиграции. Борис Немцов по совокупности своего значения в российской политике был прямой опасностью авторитарному режиму. Он, как внутри государства, так и на международной политической арене, после аннексии Крыма, вполне мог быть признан Западом переходящим сувереном до проведения конституционных процедур внеочередных выборов.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 104 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Был особо опасен"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь