Альфред Кох. Кто кому поставил мат

kohСейчас говорят, что Путин загнал США в ловушку: мол, он оказывает военную помощь «легитимному» Асаду, а для этого никакого решения Совбеза ООН не нужно. Достаточно просьбы самого «законного» правительства.

Но вот США (и вообще - Запад) оказать открытую и масштабную военную помощь сирийской оппозиции без резолюции Совбеза ООН не могут. А такую резолюцию Россия, разумеется, будет блокировать своим правом вето.

И все аналитики говорят одно и то же: Путин поставил Штатам мат: он будет бомбить Алеппо и он тут в своем праве. И если Запад хочет остановить это преступление против гражданского населения (а он - хочет), то должен сесть с Путиным за стол переговоров и начать с ним обсуждать его повестку: снятие санкций, признание Крыма российским и т.д.

Но мне кажется, что это не Путин, а сами США себе поставили мат. Ведь существует абсолютно симметричная ситуация в Украине. Там вполне легитимное и законное правительство многократно обращалось к Вашингтону за военной поддержкой и ... получало отказ.

Но если бы Белый Дом проявил политическую волю, то он мог бы оказать такую поддержку без всякой резолюции Совбеза ООН. И был бы полностью прав: ведь это просьба законного правительства страны-члена ООН.

А вот Путин донбасским сепаратистам оказать масштабную и открытую военную помощь не смог бы без решения Совбеза ООН. И попал бы в такую же точно ловушку, какую он поставил американцам в Сирии.

Можно, конечно, сказать, что Путин и сейчас помогает сепаратистам без всякой резолюции. Но эта помощь им всячески скрывается и не признается. И в новых условиях она не может быть настолько масштабной, насколько нужно, чтобы нейтрализовать прямое и открытое участие войск НАТО в наведении конституционного порядка в Украине по просьбе ее законного правительства.

Впрочем, сейчас такого хода от США ждать бессмысленно. Но вот 8 ноября там пройдут выборы, и тогда Киеву стоило бы попробовать еще раз. Особенно, если к тому времени Путин не уймется в Сирии.

Альфред Кох.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, , , ,
 

 

Статья прочитана 315 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Альфред Кох. Кто кому поставил мат"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь