Наталья Гулевская. Украина, очнись!

gulevskayaПочти три года в Украине правят демократические силы, пришедшие к власти методом Майдана, что кардинально изменило ее политический вектор развития. Теперь официальный Киев полным ходом стремится на Запад, к правовому демократическому устройству своего государства. Сближение с Европой, к великому сожалению, пока еще не привело к ощутимому результату, а, наоборот, откинуло Незалежную в сторону клерикализма и националистических проявлений. Конечно, ждать быстрого выздоровления от украинского общества, которое десятилетиями морили в советском ГУЛАГе, пока не приходится, но призвать к активности своих лучших правоведов и международников жизненно необходимо.

Наша партия «Западный Выбор» является союзником украинского народа, сделавшего европейский выбор и находится, можно сказать, в недоумении, почему, подвергаясь агрессии со стороны России, которая фактически аннексировала часть ее территории, Украина до сих пор не воспользовалась возможностями международного права? Все эти международные преступления Россия делает благодаря двум преимуществам — наличию ядерного оружия и присвоенному праву вето после распада СССР.

Если ядерное оружие — это первоочередная проблема участников Будапештского меморандума, то в отношении вето в Совете Безопасности ООН Украина вполне может сказать свое веское слово. Государствами-основателями СССР являлись РСФСР, УССР, БССР И ЗСФСР, и после распада Союза все эти страны обязаны были путем консенсуса делегировать право вето в Совете Безопасности ООН одному из государств-основателей СССР. Мало того, что у России отсутствует такой документ, она еще умудрилась право вето использовать против государства Украины, которое могло бы его денонсировать, если бы оно имелось в действительности, так как Россия, применяя право вето, напрямую затронула интересы Украины, посягнула на ее территориальную целостность и государственный суверенитет.

Что до сих пор мешает поставить этот вопрос на Генеральной Ассамблее ООН и перед всем международным сообществом – непонятно. Но мы надеемся, что западные ценности возобладают над невежеством и мракобесием, и Украина все же пойдет по пути совершенствования правового сознания и светскости государственного устройства, взяв за основу своего уклада не религиозную доктрину, а международное право и цивилизованные нормы.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 159 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Украина, очнись!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь