Илья Вайцман. «Система сгнила, систему надо менять!»

vaytsman«ЦБ и Минфин решили перезапустить экономику с помощью сбережений населения».

Знаете, я сначала хотел что-то сказать по поводу того, что «поздно пить «Боржоми», когда печень уже сгнила», но подумал, что это будет, как раз, то самое питие «Боржоми».

И, конечно, в очередной раз поразился чудовищной некомпетентности и - ...нет, это не наивность, это что-то еще хуже, - наших «капитанов экономики». Попытка переложить бремя инвестиций с государства на стремительно нищающее население, не уменьшая при этом в разы налогообложение и без того уже до смерти высосанной упырями экономики, - заведомо обречена на провал. Заведомо обречены на провал все призывы «инвестировать в Россию», потому что люди, сумевшие какие-то деньги тут все-таки скопить (стало быть, не полные дураки) прекрасно понимают, что любой успешный бизнес здесь не принесет прибыли, - ее высосут запредельные налоги и коррупция, после чего «инвесторам» останется хрен без масла и, в лучшем случае, лет 20-30 для выхода «в ноль». Но, конечно, скорее всего, все «инвестиции» так или иначе высосет государство, после чего деньги известными методами перекочуют в оффшоры, на чем все и закончится.. Им гораздо интереснее инвестировать туда, куда вы с вашими аппетитами не дотянетесь. Нет, господа чиновники. Такого количества «богатеньких Буратино», одновременно богатых и глупых, - в природе не существует.

«Система сгнила, систему надо менять!»©

P.S.

...Ах, да. Я забыл. Есть же такой инструмент, как принудительная «подписка на облигации государственного займа». У меня до сих пор где-то валяется пачка непогашенных. Дедов с бабушками на одну зарплату в год принудительно «подписывали». Это могут, да.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 146 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. «Система сгнила, систему надо менять!»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь