Война в России не заканчивается никогда

5504078-906178Рекомендую уделить буквально несколько минут, чтобы посмотреть на эту фотографию, прочесть текст этого поста и задуматься…

Если вы не тупая овца, буквально через 3 минуты вам будет понятно, почему многие в России живут в полном дерьме, из которого они не выберутся еще многие годы. Посмотрите внимательно на снимок: сначала может показаться, что на нем изображена пара дюжин старперов на сходке любителей шляп.

На самом деле, это 1913 год. Ветераны Гражданской войны в США (1861-1865 гг.), воевавшие за «Юг» и за «Север» (то есть, по разные стороны фронта), жмут друг другу руки в знак полного примирения. Это они собрались, чтобы отметить дату 50-летия битвы под Геттисбергом. Они заявили президенту США:

«Врагов больше нет, есть друзья. Наши бои отошли в прошлое. Мы помним только проявленную отвагу».

Знаете, почему важно уметь заканчивать войну? Любую. Даже не войну, а обыкновенный конфликт? Чтобы поставить жирную точку, которая не оставит в будущем никаких возможностей спекулировать темой войны в мирное время.

Это даже не умение проигрывать или выигрывать: речь об умении четко разделять понятия «война» и «мир». Да, было непонимание, да, оно докатилось до вооруженного конфликта. Война не может быть «выигрышной» или «проигрышной», поскольку на войне гибнут люди, которые не собирались умирать. Выигрывают политики, гибнут обычные люди.

Так вот. Всегда нужно уметь останавливать войну. Начинают её придурки, останавливают всегда умные люди. Мудрые люди останавливают войну до конца, до полного наступления мира. Это как ранение лечить.

Можно присыпать землей, конечно, и рана будет гнить, пока не убьет тебя, а можно лечить профессионально, чтобы человек уже через месяц мог жить полноценной жизнью, строить планы на будущее, создавать семью и так далее. Разве кто-то хочет из вас, чтобы рану лечили присыпкой землей? Сомневаюсь.

Но уже многие годы общество лихорадит на тему военных действий России где бы то ни было. То же 9 мая. Помните, как люди на ауди или порш картонную типа-танковую башню цепляли и писали на ней «На Берлин!». О чем это говорит? Люди все еще хотят унизить немцев. Мол, проиграли, чмошники фашистские?

5504078-906179

Задумайтесь над этим. Если кто-то и может так поступать, так только те, кто против тех же немцев и воевали. Но должны ли девяностолетние старики плевать в лицо таким же девяностолетним старикам-немцам?

Не кажется ли вам, что пора понять очевидное: современные немецкие граждане не имеют ничего общего во взглядах с их согражданами в 1933-1945 годах? Может, стоит объяснить русским школьникам, что ненавидеть современного немца – это так же глупо, как ненавидеть современный бренд «Хуго Босс», который шил одежду немцам или автомобили «БМВ», поскольку концерн работал на потребности Третьего Рейха.

У нас очень много открытых конфликтов, которые официально давно разрешены, а неофициально общество постоянно подогревают ими. Очень сильно. Постоянно хотим что-то кому-то доказать, за что-то отомстить. Своими действиями открываем ответную реакцию, заостряя конфликты еще больше.

И вот эту российскую особенность раздувать из вчерашних историй сегодняшних слонов красиво используют в мировой политике. Русских почему в мире не уважают, а считают, в лучшем случае, тупым и богатыми за счет нефти засранцами? Да потому что мы так и не научились даже внутри страны прощать, закрывать конфликты, строить страну без ножей за спиной.

Наталья Цветкова.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 237 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Война в России не заканчивается никогда"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь