Наталья Гулевская. Вето против себя

gulevskayaОчередная истерия развернулась на российских телеканалах в отношении наложения вето на обе резолюции Совета Безопасности ООН от России и Франции. Ветирование резолюций Совета Безопасности ООН — это очень сложная и ответственная процедура, и она всегда должна нести достаточную объективность и обоснованность принимаемого решения. Конечно, ООН — это многофункциональный международный орган, который совмещает в себе и политику, и экономику, и морально-нравственные аспекты взаимоотношений человека, общества и природы.

Бывают различного рода резолюции, декларации, обращения, воззвания ..., но все они несут в себе свою степень ответственности. Данные резолюции очень доходчиво показывают степень нашего невежества, и в очередной раз подталкивают Запад на действия по ограничению России в Совете Безопасности ООН. Если абсурдная российская резолюция была написана для одной цели — принудить членов Совбеза ООН наложить на нее вето и затем использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу, то проект резолюции от Франции заблокировать было фактически невозможно.

Требование по созданию контроля над перемирием со стороны ООН и созданием беспилотной зоны над городом, в котором происходит гуманитарная катастрофа и массовая гибель гражданского мирного населения, невозможно ветировать, так как препятствие данному предложению уже само по себе является пособничеством и соучастием в преступлениях против мира и человечества. Именно поэтому кроме Венесуэлы, которая сама находится на пороге гуманитарной катастрофы, наложение вето на проект резолюции от Франции никто больше не поддержал.

Это варварское решении со стороны России будет, без сомнения, осуждено всеми западными странами, и вероятнее всего, данный факт станет причиной подачи запроса в международный суд о военных преступлениях в Сирии.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 88 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Вето против себя"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь