Глеб Кузнецов. О возвращении детей

kuznetsovК вчерашнем локальному психозу дня по поводу возвращения детей-недоучек, тещ и прочих родственников в РФ по приказу высших сил.

Страна большая, порядку мало, бардака много. Начальство, основная функция которого заключается в серфинге на волне этого самого бардака и абсурда, связанного с категорически неверным пониманием «на местах» любого сигнала из центра и еще более категорическим нежеланием знать законы - как страновые, так и общие, включая философские и физические закономерности, понимает это все лучше любых оппозиционеров-обличителей.

Поэтому если бы начальство вдруг захотело «подать сигнал» неким «чиновникам», поступило бы оно так. Оно бы собрало загранпаспорта - их, детей, жен и прочих тестей с тещами. Добавило бы к этой пачке свои - и положило бы в сейф. Вот и весь сигнал. Так, кстати, поступали в тяжелые дни 2014 года в некоторых ведомствах, как военных, так и штатских.

И пока вот этого всего нет - все разговоры про «сигналы» и «требования» - это все медийные досужие домыслы. Есть у вас знакомый глава муниципалитета - спросите его, сдал ли он загранпаспорт вышестоящему главе\губернатору или нет. А детские? А родительские? Вот и вся история.

Ну и в сторону немножко. Есть такой миф у нас о всесилии вертикали и класса «чиновничества». Заражены им как правило люди из условной «оппозиции» - равно «патриотической» и «либеральной». Одни надеются на железные отряды управленцев «как при Сталине» (при Сталине их ведь тоже не было, бардак был похлеще нынешнего, истории про образцовый сталинский порядок в этой среде - обычный миф о «золотом веке»), другие считают что «свинцовая мерзость», спаянная круговой порукой тут все задавила. Не стоит этому мифу верить.

Мир сложнее. Страна, повторюсь, большая. Работы много. До начальства далеко. Как увидите, в общем, секретный слив «про сигнал» и про «пожелание Кремля», благодаря которым с завтрашнего дня все будет по-другому - сразу начинайте смеяться. Лучший (и единственный) возможный сигнал - это прямое, грубое и короткое действие.

Глеб Кузнецов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 94 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глеб Кузнецов. О возвращении детей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь