Юрий Гиммельфарб. Страшный сон

yuri20150612«Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет».

Михаил Булгаков. «Собачье сердце»

Не, надо завязывать читать новости из Кремля и Госдумы! А то ведь с ума сойти можно: мне, к примеру, уже кошмары стали сниться! Вот сегодня сон мне страшный приснился…

Снится мне, будто по инициативе Елены Мизулиной Госдума закон приняла: о борьбе с аппендицитом. Мол, это зло (аппендицит, в смысле) духовности нашей угрожает. Посему всем гражданам надо удалить аппендикс. В добровольно-принудительном порядке. За 10 тысяч рублей с носа (точнее, с аппендикса). Иначе, мол, налог введут на неудаленный аппендикс: тысяча рублей в месяц. А тем, кто с аппендицитом в больницу поступил – тем уголовное наказание: штраф 100 тысяч рублей плюс стоимость операции по удалению аппендикса в тройном размере.

И вот далее мне снится, будто тащит меня Мизулина на операционный стол. Я ей: объясни, мол, добрая женщина, чем мой аппендикс счастью нашего государства высокодуховного угрожает? А она мне не отвечает и хирургам командует: удаляйте аппендикс этому супостату пятоколоночному. А ты (это она мне) потом сам все поймешь…

Ну, далее снится, что хирург удалил мне аппендикс и конверт протягивает с печатью. Это что такое, спрашиваю? А это, отвечает Мизулина, твой аппендикс. Носи его с собой и предъявлять будешь – дабы больше налог с тебя никто не брал, дубина стоеросовая. Теперь понял, зачем мы тебе его удалили?

Ну, значит, дальше мне снится, что иду я по улице, а навстречу мне два полицейских. Останавливают меня и очень вежливо говорят: аппендикс предъявите, гражданин. Вспомнил я про предупреждение Мизулиной – и конверт с аппендиксом своим им протягиваю. А полицейские мне вежливо так говорят: а тут печать не читается, и вообще сертификата на аппендикс нет. Так что, пройдемте, гражданин: будем протокол оформлять.

Да какой протокол, господа правоохранители, спрашиваю?! Вот же аппендикс мой, мне его удалили, на руки дали – чего ж еще-то вы от меня хотите?! Что касается сертификата – так мне ж ничего не говорили про него. Сама Мизулина за удалением следила – вы у нее спросите!

А хотим мы от тебя, говорит мне полицейский, значит, чтобы вы, гражданин, во-первых, штраф уплатили за поддельный аппендикс, а во-вторых, налоги заплатили за неудаленный аппендикс. А то, что вам в больнице сертификат не выдали и печать нечитаемую поставили – так это вы в суд на них сможете подать… И на Мизулину в суд подать сможете…

Но есть вариант, говорят мне правоохранители. Если мы протокол на месте оформляем, то можете сейчас все оплатить – и никакой волокиты…

… В этом месте я в холодном поту проснулся…

И размышляю: к чему этот сон?... Бред какой-то…

Хотя, с другой стороны, только на первый взгляд бред. Ибо я совершенно не удивлюсь, если нечто подобное наша Госдума примет.

Не верите? А вы законы, принимаемые нашей Думой, внимательно почитайте…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 133 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Страшный сон"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь