Jaugen Litvin. Лохи

jaugen-litvinДумаю, основное ментальное различие Проклятого Запада от Высокодуховной России (а также некоторых «примкнувших республик бывшего ссср») - это количественное соотношение «лохов» и «нелохов» среди населения.

Ведь кто они, эти самые «лохи»? Приведу пример из собственной жизни.

К приятелю моего сына приехал его приятель из Минска. Было это уже давновато, даже точно не помню, было ли это, когда они еще были старшеклассниками, или уже ходили в студентах...

Впрочем, это неважно, поселили мы этого мальчика у себя, помню, даже дали ему попользоваться «лишним» телефоном с вильнюсской симкой. И оставил он в этом телефоне свои СМС. А я позже, проявив любопытство, неделикатность и даже, можно сказать, неинтеллигентность, взял их и да прочел.

Эс-эм-эски были такого рода:

«Здорово, батя! В общем, живу тут у лохов одних. Сплю на диване в комнате одного пацана, кормят бесплатно. Даже телефон местный дали! В общем, всё заябись!»

Остальные сообщения были не менее интересны, но часть я уже забыл, а другую приводить здесь не стану, думаю, что вы уже всё поняли.

Т. е., «лохи», в широком понимании - это люди, которые доверяют партнеру, ищут компромиссы, в общем, поступают с другими открыто и честно и рассчитывают на то, что и с ними тоже так поступят.

В ФБшных дискуссиях бывает, что оппонент «переходит на личности», и сообщает тебе, что ты - «лох и придурок». Не скажу, что это случилось со мной давно, но некоторое время назад я понял, что, пожалуй, так оно и есть! Я, как и многие мои единомышленники, действительно, «лох»! И как бы нас не возмущало поведение «нелохов» - тех, кто как правило, безнаказанно оскорбляет нас, и презирает за доверие к людям, за неспособность врать в глаза, объегоривать и использовать других в своих корыстных интересах, мы, скорее всего, так и останемся лохами.

Jaugen Litvin.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 91 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Jaugen Litvin. Лохи"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь