Владислав Юсупов. «Утечка мозгов».

yusupovКак вы себе представляете это явление?

В 90-х всё было просто: молодые, и не очень, учёные с чемоданами, жёнами и детьми (и с мозгами, разумеется!) «утекали» за границу в поисках даже не лучшей доли - выживания и возможности нормального существования.

Зачастую люди бежали от своего окружения, так и застрявшего в совке, справедливо полагая, что именно за рубежом им удастся построить свой комфортный мирок с высокими коммуникативными возможностями.

В СССР и России они попросту не имели возможности общаться с интересными им персонами, иметь свободный доступ к знаниям, развиваться...эти люди тянулись за самым главным для них - Знанием.

Если же говорить о днях сегодняшних, то в современных условиях для «утечки мозгов» вовсе не обязательно условие «чемодан-вокзал-Европа».

Чтобы стать частью этого мейнстрима, достаточно попросту перестать быть частью диктуемого Кремлём идиотизма; осознать истинное положение вещей; отказаться от причастности к агрессии по отношению другим странам; понимать всю глубину стратегического провала инициатив режима на внешнеполитическом поприще...

Среди уехавших ещё из СССР вы можете найти немало поклонников Путина и сторонников самых чудовищных актов со стороны Кремля.

Можно ли считать такие умы потерянными для сегодняшнего режима? Ни в коем случае!

А человека «из под Саратова», способного осмыслить происходящее и неподдающегося воздействию пропаганды, сохраняющего разум и ориентирующегося на нормальные общечеловеческие ценности? Да, да и ещё тысячекратно да!

Проблема «утечки мозгов» для режима сегодня - второй или третьей волны ее - вовсе не в количестве людей, буквально покидающих пределы Российской Федерации, она заключается в том, что миллионы и миллионы людей покинули или покидают пределы влияния российской пропаганды на их умы, когда липкая бредятина более не находит у них понимания.

Именно здесь происходит наиболее активная «утечка» и процесс этот, в условиях 21 века и абсолютных коммуникационных возможностях, необратим и лавинообразен.

Владислав Юсупов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 83 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владислав Юсупов. «Утечка мозгов»."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь