Адам Керем. Стандарты

hq-wallpapers_ru_food_849_1920x1200Парой слов не обойдёшься...

Я сам не видел, но очевидцы мне рассказывали, что в США все всё делают в соответствии со стандартом. Например, если в Макдональдсе есть чизбургер с майонезом и гамбургер с тхиной, то получить чизбургер с тхиной будет крайне проблематично, потому что в меню нет такого товара. Объяснения клиента насчёт того, что нужно взять тхину из гамбургера и положить её в чизбургер вместо майонеза, натыкаются на полный ступор в мозгу человека у кассы, стеклянные глаза и отчётливо слышимый скрип шестерёнок, доносящийся откуда-то из области между ушей вышеуказанного человека.

Нет, конечно, может повезти и там может оказаться недавно приехавший из совка эмигрант, для которого инструкция стоит на втором месте. Но у него на первом месте стоит фраза «вас здесь не стояло, здесь вам не тут, в одни руки паадной банкие, и ваще вас много, а я одна». Но иногда, очень редко, попадаются такие, которые уже и ещё не, и поэтому нестандартные просьбы находят адекватный отклик, а иногда даже и тхину в чизбургере.

Казалось бы, какая связь?

А связь самая что ни на есть прямая.

Дело в стандартах. Точнее, в стандартных процедурах, описанных в международных документах самым что ни на есть явным образом.

Есть такая модель разбработки чего-нибудь (в том числе, но не только, программного обеспечения). Называется она заумно - «итеративно-инкрементальная». Смысл её в том, что один и тот же набор взаимосвязанных действий повторяется, но в каждом цикле туда инкрементируется новый билд, или, по-простому, - цикл расширяется с каждым шагом.

Такой подход позволяет проверить эффективность и массу других характеристик строящейся системы, учитывая все вносимые модификации.

Именно поэтому стороннему наблюдателю кажется, что шестерёнки у исполнителя скрипят и дымятся, а санкции никак не достигнут желаемого результата. А они достигнут. Но произойдёт это согласно стандарту, а не по желанию заказчика, который, к слову, не заказчик, а всего лишь проситель, которому позарез нужно летальное вооружение и международное экономическое эмбарго страны-агрессора.

Ему, просителю, это нужно прямо сейчас, пока чизбургер не остыл, а исполнителю не то, чтобы до фени. У него просто инструкция. Тхина - в гамбургере. А в чизбургере - майонез.

И конечно, нужно выходить к посольствам страны-агрессора и стоять там до второго пришествия, но, по-моему, нужно таки шота делать со стандартами, а не с чизбургерами. И уж тем более, не с местом отложения чизбургеров и гамбургеров и прочей вредной для здоровья, но такой желанной продукции...

Адам Керем.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 73 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Адам Керем. Стандарты"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь