Евгений Левкович. Невероятно!

levkovich20160702Советский Союз я застал уже подыхающим. Но Чернобыль, например, застал, хоть и маленький был. И о трагедии в «Лужниках» слышал, поскольку футбол я полюбил лет в шесть, гонял во дворе с утра до темноты, вот старшие ребята и рассказали.

Говорят, Советский Союз был государством тотальной лжи. Это, может быть, и так, но что касается, например, того же Чернобыля, который я застал, или гибели 66 человек во время футбольного матча «Лужниках», то лжи как таковой в этих случаях не было. Советский Союз просто не сообщил об этих трагедиях, пытался всячески скрыть, хоронил погибших под присмотром КГБ, не пуская на похороны никого, кроме самых близких родственников, но он всё же не говорил, Союз этот, что реактор работает в штатном режиме, или что с футбола все вышли живыми и невредимыми. Он просто молчал.

Не припомню я, чтобы в Союзе, при всех его тоталитарных кошмарах, кто-то врал так, как это делает сегодня Путин. До кома в горле. До смеси возмущения, от которого сбивается дыхание и темнеет в глазах, с каким-то озорным детским любопытством - неужели так вообще бывает? Первое лицо государства. Перед сотней журналистов из всех крупных информационных агентств. Говорит, что его войска не имеют никакого отношения ни к захвату Крыма, ни к бойне в Донбассе, а потом, спустя пару лет, ровно с той же улыбкой и ровно этим же журналистам, будто рассказывая анекдот на семейном вечере, роняет вскользь «мы вынуждены были защищать русскоязычное население». И все молчат. Некоторые даже ржут.

Гёте. Рейнеке-лис.

Советский Союз курит в стороне по сравнению с этим монстром. В Советском Союзе не было интернета, мы получали информацию чуть ли ни из уст в уста, не всё, но очень многое, можно было скрыть, а потом это стало невозможным. И казалось, что эта невозможность как раз и защитит от тотального вранья.

Нет, говорит нам товарищ Путин. Вы ничего не знаете о вранье. Это можно делать и вот так. И даже так. Почему нет? Чтобы войти в историю, говорит нам товарищ Путин, достаточно быть отмороженным ублюдком, кидать, когда никто не ожидает, нападать, когда никто не может себя защитить, вести себя, как крокодил в Нагатинской пойме - ну, кто может предположить, что его в принципе возможно там увидеть? И как себя настроить на эту встречу?

Это же невероятно.

Интересно, кстати, было бы провести исследование и посчитать, сколько погибших украинских солдат и добровольцев не являлись тем самым «русскоязычным населением». Для какого процента из них русский язык не являлся родным. Предполагаю, что процентов двадцать наберётся, максимум.

Ком в горле. Невероятно.

Евгений Левкович.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 205 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Левкович. Невероятно!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь