Михаил Халмэ. НЕ НАДО ГОТОВИТЬСЯ!

halmeНе надо готовиться к ядерной войне.

Не надо сушить сухари, закупать консервы, углублять погреб на даче.

Не надо узнавать, где находится бомбоубежище, и не надо тренироваться в беге до ближайшей станции метро.

Не надо учиться надевать противогаз за 3 секунды.

Не надо искать знакомых военных, чтобы купить ОЗК (общевойсковой защитный комплект).

Когда полвека назад была взорвана термоядерная бомба над Новой Землей, на высоте 4000 (!) м, рельеф местности чудесным образом выровнялся: исчезли все сопки. Единственная деревня в 400 километрах от проекции взрыва, была разрушена. Ударная волна трижды обогнула планету, прежде чем сейсмографы перестали ее регистрировать.

Термоядерный взрыв сопровождается очень мощным нейтронным излучением, а именно нейтроны наиболее эффективны для создания наведенной радиации. Вы можете сидеть в танке с противогазом на мужественном лице, но уже через несколько часов после взрыва вы получите смертельную дозу.

Хороша термоядерная бомба в кобальтовой оболочке. Кобальт в потоке нейтронов превращается в изотоп, который излучает альфа и прочие интересные частицы с феерической интенсивностью. Именно поэтому у него так невелик период полураспада: всего-то около 6 лет.

Итак, почему не надо ни к чему готовиться!

Потому что бесполезно.

После взрыва даже одной современной термоядерной бомбы, мощность которой в ТЫСЯЧИ раз больше мощности бомб, сброшенных на японцев в 1945, Москва превратится в руины, и из бомбоубежищ выйти никто не сможет. Метро не спасет: если оно не обвалится, то разгерметизируется ударной волной, и будет залито водой; а если и не утонет, то люди поднимутся наверх, и там их встретят руины, пожары, и радиоактивная пыль.

Поэтому лучше сидеть дома - достать пивка из холодильника, воблочку - времени то подлетного минут 20 будет, и провести его надо с приятностью, а не давиться в метро...

Михаил Халмэ.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 261 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Михаил Халмэ. НЕ НАДО ГОТОВИТЬСЯ!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь