Наталья Гулевская. Форум выявил проблемы и противоречия

gulevskayaЕсли первый Форум свободной России был по своей сути декларативным и многообещающим, то второй Форум свободной России выявил массу противоречий и в какой-то мере дискредитировал эту новую и очень нужную демократическую площадку политических дискуссий. Представить, что спикером панели окажутся националисты и популисты было, по крайней мере, сложно. Прискорбно и то, что на этом форуме очень многие продолжительно призывали к участию в «выборах», и даже тот факт, что им приходилось склонять людей к нечестным и несправедливым «выборам» их ничуть не смущает, не говоря уже об аннексии Крыма, и по сути преступном режиме власти, куда они так стремятся попасть и обжиться. Но самое неожиданное — это то, что никто не предложил дальнейший порядок политической борьбы после объявления бойкота и не раскрыли саму причину такого шага.

Также очень важно определить допустимые критерии российской оппозиции в сложившемся политическом режиме, и только затем начинать строить оппозиционную силу, формируя тактику и стратегию. Ничего нет проще, чем уже созданные основные принципы демократии — это верховенство закона и неотвратимость наказания, именно по этим стандартам и нужно выстраивать нашу деятельность и воплощать ее в жизнь. 21 век — это век глобализации и тесного сотрудничества всех стран международного сообщества, и построить свою жизнь в изоляции от внешнего мира удается только небольшим или моноэтническим государствам, но и для них с каждым годом это становится все труднее и накладнее.

Для России это невозможно.

Любой регион России, имеет в каком-то виде связь с внешним миром, а многие контактируют с правовыми демократическими государствами-членами ВТО. Это значит, что участники Форума свободной России, в котором присутствуют учредители международных Фондов с уставными задачами правовой и правозащитной деятельности вполне в состоянии в судебном порядке поставить вопрос по любому неправомерному виду деятельности, связанному с Российской Федерацией, или оспорить присутствие интересов граждан, попавших в санкционные списки.

По этим критериям вполне возможно и всю политическую и дипломатическую деятельность пропустить через судебную ветвь власти по любому поводу несоответствия правовых демократических стандартов. Не нужно забывать, что Россия — демократическое, правовое, светское государство, и все противоречия могут быть обжалованы на территории правового государства в отношении любых форм нашего взаимоотношения. До следующего Форума необходимо по каждой панели провести объективный анализ, учесть все выявленные несоответствия и недомолвки, и уже весной провести полноценный Форум, отвечающий всем запросам времени и реальной обстановки в России.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 80 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Форум выявил проблемы и противоречия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь