Андрей Ворон. Опричнина

000010По поводу открытия памятника Ивану Грозному. Много уже написали, поэтому повторяться не буду. Но есть одна тема. Эти люди восхищаются не только личностью царя садиста, но и его опричниной. Себя они явно хотят видеть в этом качестве. Но, знают ли они кто стоял во главе этого военно-монашеского ордена? Как историк отвечу. Михаил Черкасский, Афанасий Вяземский, Алексей и Федор Басмановы, Василий Сицкий, Василий Грязной и Григорий (Малюта) Скуратов.

К концу существования опричнины, из всех перечисленных в живых остался один Малюта. Остальные были замучены и казнены в царских застенках. А вскоре и сам Малюта погиб при осаде крепости Пайда в Ливонии. Как сейчас бы сказали «при невыясненных обстоятельствах». Опричнина была распущена, многие ее члены отправились на дыбу, а затем и на плаху. Таков был Иван Грозный. Он не щадил никого.

Его поклонники этого явно не знают, по скудости разума. Хотя Проханов должен знать, он же считает себя историком. Вот только историк он очень своеобразный. Из истории он выдергивает нужные ему факты, а остальные отрицает. Правильно это называется - фальсификатор.

Андрей Ворон.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 109 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Ворон. Опричнина"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь