Наталья Гулевская. Вильнюсский эндшпиль

gulevskayaВторой Форум свободной России, конечно, не объединил оппозицию, да он в принципе и не мог объединить то, чего еще нет на самом деле, но все же пролил свет и вставил последний камешек в политическую мозаику. Больше нет никаких сомнений и на вопрос «Ху из мистер Путин?», теперь есть ясный и понятный ответ. То, что чекисты развалили СССР и поделили между собой активы Союза, а потом не сошлись в дальнейшей модели управления страной, стало окончательно очевидным.

Две группировки из состава КГБ-ФСБ, которые были ориентированы на внешнеполитическую и внутриполитическую профессиональную деятельность, вцепились друг в друга насмерть. Такой исход двух противоположностей был закономерен. Одна часть чекистов, внедренных в западное гражданское общество, ориентировалась на верховенство закона и конкурентную борьбу, а вторая — на вседозволенность и безнаказанность расконвоированного и подневольного ГУЛАГа.

Путин успел побывать в обоих обличьях и, в принципе, на 2000 год устраивал обе группировки, которые наивно надеялись, что имеющийся компромат на новоиспеченного лидера обеспечивает им достаточную надежность для дальнейшего лоббирования своих интересов. Но деньги и доступ к первому лицу криминальных авторитетов спутали все карты правящим элитам. Путина прибрали к рукам, а он кинул всех, перераспределив основные активы государства и создав мощный «общак», к которому перекрыл доступ спецслужбам и другим государственным институтам власти. Как оказалось на практике, российская Конституция дает стопроцентную гарантию удержания власти, если в руках диктатора находятся две ключевые должности государства — президента и премьер-министра России.

Попытка спецслужб раскачать лодку в 2011 году, когда всем стало очевидно, что Медведев — это продолжение Путина, и власть фактически закольцована, ни к чему не привели. Напрасны оказались и многотысячные митинги, и создание КСО, и все другие попытки надавить на Кремль. Впустую ФСБ сливала через Навального весь путинский ряд олигархов, чиновников и должностных лиц, народ в большинстве был безразличен, а заоблачные состояния на поверку оказались пустышками, которые ни на шаг не приблизили к реальному «общаку».

Поздно спохватились спецслужбы, и даже арест «вора в законе» Шакро Молодого только добавило путаницы и неопределенности в дальнейших попытках найти путинский «общак». Но, после аннексии Крыма, агрессии на Донбассе, сбитого «Боинга» и войны в Сирии Путин теряет не только легитимность, но и саму возможность преемственности власти. Теперь, если до объявления Путина международным преступником и создания международного трибунала чекистам не удастся перехватить рычаги власти, тогда они получат люстрацию, а империя развалится на мелкие кусочки, похоронив не только шансы спасти свои капиталы, но и реальную свободу после открытия лубянских архивов этой дьявольской организации.

На Форуме свободной России от подавляющего большинства спикеров мы услышали все необходимые установки, которые нужны чекистам для реванша и захвата власти. Все месседжи о том, что олигархи ни при чем, призывы участвовать в выборах, объединение оппозиции с общим лидером, альтернативную систему власти, ставку на верховенство закона в фактически нетронутой империи, оскорбления Барака Обамы и призывы не надеяться на Запад — все это звенья одной цепи большого лубянского проекта, у которого цель — как можно быстрее вернуться к статус-кво 2003 года, и по иронии судьбы, все тот же Ходорковский снова предложит построить империю с демократическим лицом.

Ответ оппозиции может быть только один — революция и обретение каждым народом России международной правосубъектности, и затем построение реального федерализма, свободного и равноправного для всех народов и регионов. Пока Россия будет оставаться в имперском виде ни свободы, ни демократии, ни правового государства построить не удастся, а мир так и не сможет стать безопасным.

Третий Форум свободной России станет решающим и судьбоносным для нашего государства. Он даст ответ — Россия станет демократическим федеративным правовым государством или останется империей с демократическим лицом.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 86 раз(a).
 

Комментарии к записи "Наталья Гулевская. Вильнюсский эндшпиль"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да здравствует свободная Ассирия! Так, Наташа?
    Не забыли, что это г-н Ульянов (Ленин) придумал “право наций на самоопределение” с единственной целью: ослабить тогдашнюю Российскую империю с помощью обострение межнациональных конфликтов и облегчить тем своей партии захват власти? С приходом к власти он эту глупость сразу забыл и отчаянно сражался за сохранение за своим государством присоединённых ранее земель “инородцев”. Не всё у него тогда получилось: Польша и Финляндия смогли отделиться. Вы, похоже, дело Ленина продолжаете. А надо ли?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Вильнюсский эндшпиль"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь