Сергей Шаров-Делоне. ПОСЛЕВКУСИЕ ВИЛЬНЮСА.

sharov-deloneВторой Форум свободной России в Вильнюсе закончился. Не страшно, что ничем - уповать на него как на волшебную палочку было опрометчиво. Да, думаю, никто и не уповал особо.

А вот на что можно (и очень хотелось) надеяться - это на то, что будет проявлена некоторая доля рефлексии, состоится предметный разбор текущей ситуации (и того, куда она, родимая, течет), собственных ошибок и просчетов - ну, и будет как-то скорректирована повестка дня.....

Увы! Ничего не случилось. Ни оценки очевидно изменившейся и продолжающей меняться ситуации ни на йоту не сдвинулись, ни ошибок в собственных действиях не обнаружилось, - итог: «ничего не поняли и ничему не научились». Увы!

Да и как было понять, если простейшие логические аксиомы типа «после не значит вследствие» и тому подобные большинством выступавших игнорировались (типа, мы Аристолелей не читали 😉 ), если катастрофа на «выборах» по-прежнему объяснялась либо сказочной мощью «забойкотчиков», либо «масштабными фальсификациями кровавага рэжыма», либо тем и другим вместе, но не собственными системными ошибками и не реальной ситуацией с уровнем популярности будто бы продвигаемых (в том-то и дело, что только «будто бы»!) демократических идей.... О камланиях же об «объединении всех миролюбивых (зачеркнуто) оппозиционных сил» говорить уже скучно.

Рад бы надеяться, что все просто еще не перестроились, и что пройди Форум чуть позже, - все могло бы быть посодержательней. Рад бы, да что-то подсказывает, что надежд на это в обозримом завтра не просматривается.

По простой, на мой взгляд, причине: страшно честно признать полное поражение, страшно честно признать, что надо всё начинать почти с чистого листа. И вообще - страшно честно. После того, как столько лет врали себе и всем вокруг.

Отлилось вранье: все, что мы видим сегодня - его следствие.

Сергей Шаров-Делоне.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 83 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Шаров-Делоне. ПОСЛЕВКУСИЕ ВИЛЬНЮСА."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь