Ксения Лифер. Опыт одинокой кошки

liferВышла я покурить у подъезда, а там дождь такой льет - света белого не видно. Холодно. Ветер.

У дверей кошка, которая подживает здесь, жмется ближе к двери. Войти хочет. Я дверь приоткрыла - проходи, кошка. Боится. Не идет. Ну, ладно. Закурила я, дверь в подъезд подперла камнем, отошла в сторонку - проходи, кошка. А она не идет, хотя дверь - широкая, я стою достаточно далеко - пятьсот табунов кошек пройти сможет. А она сидит на холодном асфальте, мерзнет от дождя и ветра, голодная и мокрая. И ни уютный свет из подъезда, ни зазывное тепло, ни обещание теплой ночи под батареей - ничто не может помочь пересилить ее животный страх перед опасностью в моем лице. И пусть хоть сто раз опасность эта мнимая - я не обижу кошку - для нее реальность совсем другая. И этот ужас перед тем, что я МОГУ ее обидеть многократно важнее того, что она ТОЧНО будет в тепле и накормлена, если только сможет войти в подъезд, сможет преодолеть свой страх.

Не смогла кошка - не пошла. Осталась под дождем. А я вернулась в квартиру, оставив дверь открытой.

Все так понятно. Все так знакомо. Перед страхом нового предательства - не пробовать новые отношения. Перед ужасом остаться одной - терпеть старые. Перед переменами тушеваться и останавливаться. Мерзнуть от голода и холода, но не шевелиться, чтобы сделать и шага в страхе перед опасностью, потерей или обидой, которая только МОЖЕТ БЫТЬ реальна. А может и нет.

Как часто я, как одинокая кошка, сижу в темноте и холоде, страшась выйти к свету и теплу, потому что боюсь, что по дороге меня обидят?

Нет у меня вопросов к кошке.

Ксения Лифер.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 96 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ксения Лифер. Опыт одинокой кошки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь