Дмитрий Милин. Опять «всех победил»

milinДля выхода из кризиса и стагнации России надо начать больше производить конкурентоспособной продукции. Для этого надо или увеличить количество работающих на производстве, либо увеличить производительность труда уже трудящихся на производстве, не забыв о тех «креаклах» (ученых, инженерах, технологических менеджерах/предпринимателях и дизайнерах), которые должны конкурентоспособную продукцию разработать.

С увеличением числа работающих в России проблема. Население России принципиально не считает нужным себя утруждать производительным трудом, а хочет получать содержание из бюджета (именно по этому российская молодежь стремится в чиновники, «силовики», а не в инженеры). Что всем хорошо объяснили выборы в Государственную Думу, когда население проголосовало против реформ и за жизнь на подачки от уже глубоко дефицитного бюджета.

Высококвалифицированные российские кадры из России уезжают (хотя это уже похоже на бегство) на Запад за более высокой зарплатой, более высоким уровнем жизни и за правами человека (что бы не ощущать себя рабами Путина, а людьми).

Гастарбайтеры из Средней Азии могут заменить обленившихся россиян на стройках и в ЖКХ, но не могут заменить их на сложном производстве и в разработке новых видов продукции.

Высококвалифицированные кадры из США и других стран Запада покинули Россию (более 500 тыс человек) после «крымнаша» и девальвации рубля.

Проблемы с кадрами усиливает и демографическая ситуация, выражающаяся в том, что в трудоспособный возраст вступает менее многочисленное поколение, чем выходящее на пенсию.

Одновременно государственная политика, одобряемая обществом, направлена на выжимание из страны:

1. Предпринимателей, чей бизнес с энтузиазмом «отжимается» чиновниками, «силовиками» и друзьями Путина.

2.«Креаклов» (т.е. ученых, инженеров, технологических менеджеров/предпринимателей), как участников событий на «Болотной».

В России всё направлено на углубление кризиса и технологическую деградацию страны. Без изменения отношения общества к труду, понимания ценности для страны высококвалифицированных работников и готовности обеспечить им более высокий уровень жизни и защиту их гражданских прав шансов у России на развитие нет!

С чем всех и «поздравляю». Путин опять «всех победил»!

Дмитрий Милин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 73 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Милин. Опять «всех победил»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь