Адам Керем. «Заманипулировать» #моторола

opolchenec-dnr-motorola-zhenitsya-molodym-podaryat-kvartiru-iz-fonda-privat-banka_471Был у меня когда-то приятель - профессиональный боксёр. Так он говорил, что главное на ринге (если, конечно, в твоём арсенале есть нокаутирующий удар) - это «заманипулировать» противника, чтобы он отвлёкся от той руки, которая несёт с собой этот самый нокаут.

Такое впечатление, что ведущие «особое мнение» уже несколько раз получали нокаут и поэтому у них плохо с фиксацией и концентрацией.

Вот, например.

Обсуждая смерть Моторолы, а точнее, реакцию прогрессивной общественности на это событие, они позволяют собеседнику заманипулировать себя. Более того, манипуляции господина Красовского так увлекательны для него самого, что он успевает отвлечь от сути дела не только ведущую, но и себя.

Потому что он и не только он, а ещё и вполне себе умеренный господин Усков, умудряются относить смерть Моторолы к категории смертей ЛЮДЕЙ. И, запутав себя и своих слушателей, оба начинают нести «разумное, доброе, вечное» насчёт того, что смерть - это основания для скорби, а не для юмора.

Смерть ЧЕЛОВЕКА - да. Безусловно. Но при чём тут Моторола?

Это существо всеми своими силами старательно доказывало всем окружающим, что оно - НЕ человек. Если бы оно было крокодилом, то оно имело бы право на бОльшее сочувствие, потому что родилось таким. А это чудовище родилось человеком, а потом сознательно и добровольно решило быть и стало не человеком.

Эрго - никакие категории человеческих отношений, никакие пределы добра и зла на Моторолу не распространяются.

По его личной настоятельной просьбе, подтверждённой практикой.

То есть, он НЕЛЮДЬ не потому, что я так его оцениваю, а потому что он сам так решил. Поэтому все вот эти мерихлюндии насчёт того, что нельзя насмехаться над смертью вообще, попросту самообман в ожидании очередного нокаута.

Например, тот факт, что Гитлеру не хватило мужества остаться в живых и ответить за свои преступления, смешон, как, впрочем, и сам Гитлер. И то, что он - изверг и нелюдь, извиняет тех, кому его жизнь и смерть кажется смешной. Они, то есть, мы, скорбим по поводу факта его рождения, а не по поводу его смерти. И не путаем грешное с праведным, как господа Красовский и Усков.

Кстати, вся та же картина заманипулированности складывается вокруг ситуации с боброедкой и английским банком. Дело там ровно в том, что финансовые операции этого подразделения ФСБ на территории британской столицы - подозрительны. Здесь никто не говорит о свободе слова. Здесь речь о финансовых махинациях и более ни о чём.

Но господину Ускову нужно срочно рассказать зрителю не о том, кто и как финансирует Форбс, например, и какие махинации имеют место там, а они там есть, потому что в России по-другому работать вообще нельзя, - так вот, Ускову ради этого пришлось записывать Симоньян в журналисты.

Что, естественно, поставило его самого на ту же доску. Теперь они с Марго могут вполне легально продолжать есть бобров, называя это журналистикой.

Удручает, что на родине бокса тоже повелись на эти манипуляции и стали мешать банку выполнять свои естественные функции по политическим причинам.

Теперь все, кто химичит со своими счетами, могут поднимать вой на весь мир, что их-де преследуют по каким-нибудь другим причинам.

Нокаут, в общем. Причём, перманентный. Наверное, это в качестве компенсации за потерю способности испытывать оргазм.

Адам Керем.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 111 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Адам Керем. «Заманипулировать» #моторола"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь